Предприятиями Республики Крым уже собраны первые 18 тонн черешни

Крымские аграрии приступили к сбору черешни. Об этом на своей странице в соцсети сообщил заместитель председателя Совета министров РК – министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин.

Вице-премьер отметил, что по официальным данным районных администраций, к сбору ягод приступили в Нижнегорском районе аграрии нескольких предприятий: АО «Совхоз Весна» и АО «Победа».

«О том, каким будет урожай в этом году, говорить пока рано, но, однозначно, он не будет ниже уровня прошлого года. Напомню, в 2020 году сельхозтоваропроизводители Республики Крым собрали почти 500 тонн черешни с площади 500 гектаров. Лидерами по сбору этой ягоды стал Бахчисарайский район с площади почти 211 гектаров было собрано 267 тонн», - уточнил глава Минсельхоза Крыма.

По итогам прошлого года лучшими по уборке черешни стали предприятия в Бахчисарайском районе: ООО «Бахчисарайская долина», АО «Агрофирма Черноморец». В Симферопольском районе было собрано 99 тонн черешни с площади более 82 гектаров. Лучшим предприятием по сбору ягоды стало ООО «Яросвит-Агро».

(Источник и фото: пресс-служба Минсельхоза Республики Крым).