🔹

Качество зерна полбы, поступившего на склады Продовольственного фонда Чувашской Республики, оказалось достаточно хорошим. После проведения анализа и подтверждения качества поставленного зерна, полбу подработали и отправили на хранение. Выработка круп – цельной шлифованной и дробленой - проводится согласно стандартам организации (СТО), разработанным и принятым в Продовольственном фонде Чувашской Республики.

«Полба Продовольственного фонда не раз получала призовые места на профессиональных конкурсах, - прокомментировал генеральный директор Продовольственного фонда Чувашской Республики Александр Богданов. - Чувашская полба известна и за пределами республики, в настоящее время мы готовим партию полбы для отправки нашим партнерам в Санкт-Петербург».

Полба – древнейшая злаковая культура. Она богата белками, микроэлементами, имеет низкий гликемический индекс, поэтому диабетики могут вводить ее в рацион питания. Благодаря пленкам колоса, которые защищают зерно, полбе не страшны вредители и болезни зерновых культур. Это позволяет выращивать ее без применения химических средств защиты растений, а значит, и продукция, выработанная из такого зерна, не будет содержать остаточных количеств действующих веществ пестицидов, а будет безопасной и экологически чистой.

В настоящее время полбяные крупы производства Продовольственного фонда Чувашской Республики можно приобрести в магазинах сети Санар, Смак, а также в бакалейных отделах.

(Источники и фото: Продовольственный фонд Чувашской Республики, Минсельхоз Чувашской Республики). 

Оригинал статьи на AgroXXI.ru