Пойдет ли Ливан по пути Канады в легализации рекреационной марихуаны

«Канабис более выносливый, засухоустойчивые и более дешевый в производстве, чем другие культуры в Ливане», - говорят местные фермеры. – Но на данный момент его выращивание незаконно».

После многочисленных обращений ливанских крестьян, республиканский парламент пообещал рассмотреть вопрос о легализации выращивания канабиса для использования в медицине.

Тем временем тюремный срок за такую практику составляет в Ливане 5 лет. Фермеры же утверждают, что у них просто нет другого выхода.

40-летний Абу Абдо, житель ливанского города Бритал, который провел в тюрьме не один год за подобное преступление, считает, что высокая безработиц заставляет крестьян нарушать закон и разводить плантации марихуаны. «Это приносит хоть какие-то деньги. Люди очень бедны!» - говорит он, предполагая, что легализация медицинского канабиса сможет поднять экономику, особенно, если правительство будет закупать урожай по установленной цене, как, например, сейчас покупает табак. - «Фермеры здесь не хотят быть слишком богатыми. Они хотят просто пережить зиму и иметь возможность собрать своих детей в школу».

Засушливый сезон в этом году погубил практически весь урожай овощей, так как реки пересохли и фермерам негде было взять воду для полива.

(Источник: uk.reuters.com).