Подпишись на материалы AgroXXI

Толокно - что это такое и как его приготовить

сегодня в 12:00
Толокно – это древний национальный продукт, не имеющий аналогов, который, к сожалению, был незаслуженно забыт. В прошлом без него не обходились, а в советские времена толокно продавалось в любом магазине. Оно служило основой детского и диетического питания. Специалисты Волгоградского ЦОК АПК поделились информацией о этом полезном, но забытом продукте.

Где в России растет самый урожайный чеснок

сегодня в 11:00
Чеснок использовался с древних времен как в кулинарных, так и в медицинских целях. Аллиин и его производное аллицин придают чесноку его уникальный вкус и пользу для здоровья, которая многогранна, включая антимикробные свойства, антиоксидантную активность и противораковую активность. Однако для получения богатого урожая оздоровительных луковиц чесноку нужны особые условия и внимательное отношение к подкормке.

Информация об изменениях земельного законодательства, связанных с охраной земель сельхозназначения

сегодня в 10:30
Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области информирует о вступлении в силу Федерального закона от 1 апреля 2025 года № 52-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Этот закон вносит значительные изменения в земельное законодательство, касающиеся охраны земель, предназначенных для сельскохозяйственного использования.

Что будет дальше с ввозом пчелопакетов из Средней Азии в Россию

сегодня в 09:30
В Алтайском крае Россельхознадзор провел обсуждение вопросов дальнейшего межведомственного взаимодействия при ввозе пчелопакетов из Узбекистана, Казахстана и Киргизии.

Знаете ли вы, какой регион обеспечивает куриным яйцом всю Россию?

сегодня в 08:30
Как изначальный суперпродукт матери-природы, яйца были частью нашего рациона с незапамятных времен. Однако только сейчас благодаря пищевой науке мы узнаем о всей питательной ценности куриных яиц, и насколько они полезны для обеспечения долгосрочных преимуществ для здоровья. Нагруженные 13 необходимыми витаминами и минералами, яйца являются ключевыми источниками этих важных питательных веществ, которые нужны как часть здорового питания, чтобы поддерживать свое здоровье.

В масле из Чекалкиного ореха есть высокоценный и редкий элемент для здоровья людей

сегодня в 08:00
Ксантоцерас рябинолистный (Xanthoceras sorbifolium), который еще называют Чекалкин орех, может стать новой масличной культурой и поставщиком оздоровительной продукции.

У соевой цистообразующей нематоды нашли первое слабое звено

сегодня в 07:00
Устранение недавно обнаруженной уязвимости в сигналах, которые цистообразующие нематоды используют для заражения корней растений, будет эффективным методом снижения ущерба, наносимого паразитическими червями такой важнейшей культуре как соя.

Сколько времени растет рассада огурцов

вчера в 18:00
Рассада огурцов, в отличие от томата, плохо относится к пересадке, поэтому у опытного огородника есть собственный календарь посева семян на рассаду. Индивидуальный подход нужен для того, чтобы не поспешить, но и не опоздать, - это важно в случае с огурцами. При этом ориентируются не на какие-то конкретные даты, так как для всех российских регионов они не могут быть едиными, а исходят из стадии развития растения и погоды на момент переноса рассады в открытый грунт.

Карантинные жуки-усачи - одна из главных угроз лесной промышленности России, предупреждает ЦОК АПК

вчера в 17:00
Вредные насекомые, входящие в список карантинных организмов для Российской Федерации, наносят значительный ущерб древесным ресурсам. Особенно стоит отметить жуков-усачей из рода Monochamus.

Как сделать производство молока максимально выгодным – опыт пермского «Совхоза Дружный»

вчера в 16:00
17 апреля губернатор Пермского края Дмитрий Махонин в ходе рабочего визита в Чернушинский округ посетил два местных агропромышленных предприятия – «Совхоз Дружный» в селе Павловка и «МаСКо» в городе Чернушка, которые являются передовиками молочной отрасли региона.

За сельхозпалы на почти 40 га собственнику вынесли предостережение

вчера в 15:51
15 апреля Приморское межрегиональное управление Россельхознадзора вынесло предостережение ООО «ЛТ Агро Инвест» за зарастание двух земельных участков сельскохозяйственного назначения, находящихся в Спасском муниципальном районе Приморского края. Неиспользование этих земель привело к выгоранию свыше 90% площади каждого участка.

Губернатор Омской области ориентирует аграриев на отечественные семена

вчера в 15:13
Губернатор Омской области Виталий Хоценко провел выездное заседание штаба, посвященное подготовке к полевым работам, выбрав для этого сельскохозяйственное предприятие в Крутинском районе. Он оценил готовность аграриев к посевной кампании и обозначил основные направления для нового сельскохозяйственного сезона.

Российские ученые создали новую гидроколлоидную систему для повышения термостабильности белков в пище

вчера в 15:10
Эксперты ГК «СОЮЗСНАБ» продемонстрировали инновационную технологию защиты белка, основанную на создании уникальной гидроколлоидной матрицы. Эта матрица обеспечивает выдающуюся термостабильность белковых компонентов в пищевых продуктах, даже при экстремальных температурах. Новая разработка позволяет сохранять белковые структуры стабильными при нагревании выше 100°C, что помогает сохранить их функциональные свойства и питательную ценность. Это является значительным шагом вперед в области пищевых технологий.

Интервью «РЗС»: Злочевский А.Л. - о семенах

вчера в 15:03
Аркадий Леонидович Злочевский — президент Российского Зернового Союза, председатель Совета директоров РЗС, член Совета по вопросам агропромышленного комплекса при Председателе Совета Федераций Федерального Собрания Российской Федерации, член экспертного совета по агропромышленному комплексу при ФАС России.

Знаете ли вы, в каком российском регионе производят больше всего йогурта?

вчера в 15:00
Йогурт – это кисломолочный продукт, который получают путем сквашивания молока с использованием специальной закваски. Существует два метода его производства: термостатный, при котором после смешивания молока с закваской смесь разливают по герметично закрытым емкостям и помещают в термостатные камеры для ферментации, и резервуарный, когда ферментация и охлаждение происходят в одной большой емкости, после чего йогурт разливают в индивидуальные упаковки.

Рубрики

Материалы по теме