Кыргызстан и африканская республика Гана договорились о поставке биологических средств защита растений

 

 

Африканская республика Гана будет использовать биопрепараты, произведенные в Кыргызстане, сообщает www.tazabek.kg. Об этом стало известно в ходе встречи министра сельского хозяйства и мелиорации Таалайбека Айдаралиева с представителем министерства сельского хозяйства республики Гана Кристофом Арндтом.

В ходе встречи представитель министерства республики Гана ознакомился с киргизскими биопрепаратами, которые использует Кыргызагробиоцентр.

Иностранная сторона заинтересовалась биопрепаратом — энтомофагом амблисейус, который мог бы использоваться в борьбе с вредителями на плантациях фруктов в тропиках. Стороны договорились об использовании данного препарата в Гане.

Также в ходе встречи стороны договорились об обучении специалистов в сфере сельского хозяйства Ганы в Кыргызагробиоцентре по использованию биопрепаратов. По вопросу биотехнологий было сказано о проведении семинара и создания международного центра.

По итогам встречи стороны также договорились о расширении сотрудничества в вопросе технологий в органической сфере сельского хозяйства, экологического сельскохозяйственного продовольствия и по другим вопросам.