Бразильским фермерам посоветовали отказаться от удобрений в пользу СЗР

Ассоциация производителей сои и кукурузы Мату-Гросу (Aprosoja-MT) рекомендовала фермерам быть очень осторожными с закупками ресурсов, чтобы сохранить рентабельность, пишет Майкл Кордонье на портале Soybean & Corn Advisor, Inc..

Цены на удобрения выросли более чем вдвое, так что фермерам придется изменить тактику сельхозпроизводства. И первое, с чего надо начинать, прибегнуть к услугам консультантов-агрономов для тщательного анализа почвы и профессиональной оценки запаса питательных веществ в поле. Таким образом, производитель можно вносить меньше удобрений или вообще отказаться от них, если данные почвенного анализа позволяют.

Подорожало все (топливо, сельхозтехника, пестициды), а не только удобрения. Поэтому Ассоциация советует не влезать в долги, отложить закупку нового оборудования, а направить средства на товары первой необходимости – химикаты для защиты растений. Практически, не надо покупать ничего, кроме самого необходимого.

Бразилия импортирует примерно 80% своих потребностей в удобрениях, и ожидается, что в этом году поставки удобрений в Бразилию достигнут рекордного уровня - около 45 миллионов метрических тонн.

В вегетационный период 2022/23 года продажи удобрений будут медленнее, чем обычно, поскольку рост цен на удобрения снизил рентабельность фермеров.

(Источник: Soybean & Corn Advisor, Inc.. Автор: Майкл Кордонье. Фото: pixabay.com).