Продукция была протестирована на наличие токсичных элементов (кадмий, ртуть, свинец и другие), остаточных количеств пестицидов, микотоксинов (афлатоксин В1, дезоксинивалинол, зеараленон), радионуклидов, а также нитратов и нитритов.
Результаты тестирования подтвердили, что сырьё соответствует требованиям технического регламента, и заказчику был предоставлен протокол испытаний.
Использованная в испытаниях пшеничная солома будет применена в качестве субстрата для культивирования грибов рода Pleurotus и семейства Строфариевые.
Для этого необходимо использовать только свежую солому, которая обеспечивает грибам углерод и азот, необходимые для синтеза белков. Из одного тюка соломы можно получить несколько килограммов грибов.
Следует отметить, что в грибоводстве не применяется солома, полученная традиционным методом, поскольку она может содержать гербициды, инсектициды, фунгициды и химические удобрения.
Источник: ФГБУ ЦОК АПК.
