Моль атакует Британию из-за потепления климата

10 мая 2017 в 08:54

Число обращений в британские службы по борьбе с насекомыми-вредителями возросло более чем в два раза с конца февраля-начала марта, что на 103 % больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

 

Сообщения о случаях инвазии комнатной моли к концу марта увеличились на треть. По словам экспертов, насекомые атакуют одежду и ковры в рекордных количествах из-за мягкой зимы и ранней весны.

«Внутриквартирная популяция моли была подкреплена ранним началом весны и необычайно мягкой зимой. Наружная популяция также преуспевает, размножаясь в гнездах животных и птиц, прежде чем переселиться в наши дома», — поясняет Дэвид Кросс, глава академии технической подготовки специалистов по вредителям.

«Не только мы наслаждались апрельским солнцем. Последние данные говорят, что теперь нас ждет нашествие моли в течение всего года», — добавил он.


Личинки моли питаются белком, найденным в натуральных материалах, таких как шерсть, шелк и мех. Это кремово-белые гусеницы с коричневой головой, достигающие около сантиметра в длину. Взрослые бабочки имеют длину 6–8 мм и крылья соломенной окраски без каких-либо пятен. Дырки с грубыми краями на одежде или оголенные участки, появляющиеся на коврах и пледах, — верный признак работы насекомых.

Известно, что более высокая температура ускоряет репродуктивные циклы моли, повышая риск захвата вашего гардероба. При благоприятных условиях для размножения эти прожорливые насекомые могут производить до трех поколений в год.

Зимой комнатная моль гораздо менее активна, проводя холодные месяцы в виде куколок в темных уголках домов. По мере того как дни становятся длиннее и теплее, она начинает выходить из своих укрытий и размножаться.

«Замораживание одежды или ее сухая чистка являются практическими методами борьбы с вредителями, но если вы понимаете, что насекомые кишат у вас в квартире, я рекомендую обращаться за профессиональной помощью», — говорит Кросс.

 
Опубликовано:

В ленту раздела Новости газеты «Защита растений» | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

Исследователи идентифицировали ген опыления для гибридного разведения пшеницы

Исследователи идентифицировали ген опыления для гибридного разведения пшеницы

16.10.2017 | 10:07

Австралийские исследователи из Университета Аделаиды идентифицировали естественный ген пшеницы, который при выключении устраняет самоопыление, но все же позволяет перекрестно опылять растения, открывая путь для разведения высокоурожайных гибридных пшениц

BASF приобретает производство семян и гербицидов Bayer

BASF приобретает производство семян и гербицидов Bayer

17.10.2017 | 10:07

13 октября 2017 года BASF подписала соглашение о приобретении значительных частей производства семян и неселективных гербицидов Bayer

Запрет параквата в Бразилии не является необходимой мерой

Запрет параквата в Бразилии не является необходимой мерой

19.10.2017 | 10:07

Согласно Бразильской ассоциации общих пестицидов (Aenda), запрет на гербицид паракват , введенный Национальным агентством по надзору за здоровьем (Anvisa), не является необходимым



Комментарии (0)