Она приобрела крупного итальянского производителя семян

 

 

Компания Сингента объявила в понедельник о приобретении итальянской компании по производству семян Società Produttori Sementi (PSB), сообщает www.farmchemicalsinternational.com со ссылкой на пресс-релиз компании.
Согласно пресс-релизу, это приобретение позволит компании Сингента более полно использовать опыт PSB, который был накоплен на протяжении более чем 100 лет работы. Сингента теперь будет иметь возможность использовать посевные площади PSB в размере 330 га, на которых находятся семенные посевы твердых сортов пшеницы, а также люцерны, семена которых реализуются под брендом PSB.
«Сингента рассчитывает, что используя налаженные связи PSB в пищевой промышленности, она сможет  ускорить внедрение инноваций в производство высококачественных твердых сортов пшеницы, помогая фермерам преуспевать на итальянском рынке, а также поддержит их возможности по выходу на мировые рынки», — сказал Джон Аткин (John Atkin), главный операционный директор компании Сингента.

PSB известна своими достижениями в селекции твердой пшеницы, обладающей отличными качествами с точки зрения производства макаронных изделий. Новый проект компании Сингента нацелен на исключение содержания микотоксинов в зерне, повышении диетических свойств продукции, повышение устойчивости сельскохозяйственного производства за счет использования генетических и биотехнологических методов, методов традиционной селекции, передовых агротехнологий. Все это будет дополнять планы компании Сингента по сохранению биоразнообразия.

 

А.З.