Временный запрет ввоза в страну агрохимии связан с гибелью людей, отравившихся, предположительно водой с пестицидными остатками

 

Министерство сельского, лесного и рыбного хозяйства Камбоджи временно приостановило импорт, продажу и использование всех пестицидов.

Запрет ввели после того, как от отравления умерло по меньшей мере 14 человек и около 300 пострадавшим была оказана медицинская помощь. Инцидент произошел в начале месяца в провинции Кратьэх. После исследования образцов воды в этом районе оказалось, что они содержат остатки пестицидов в опасной дозе.

Камбоджийский Минсельхоз выдал предписания всем прекратить использование пестицидов до тех пор, пока региональные и муниципальные эксперты в области сельского хозяйства не сделают окончательные выводы.

Также проверяющие органы проведут опрос фермеров на предмет того, знают ли они правила безопасного применения агрохимии.

Импорт пестицидов в Камбоджу временно приостановлен до выяснения обстоятельств. По данным сельхозслужб, в страну поставляют свою агрохимическую продукцию около 100 компаний, которые официально зарегистрировали свою деятельность в Министерстве, но есть еще и ряд нарушителей, поставляющих фермерам контрабандные пестициды.

(Источник: www.phnompenhpost.com).