Органические семена — это семена полученные от экологически чистых растений, то есть тех, которые выращивались без применения минеральных удобрений, пестицидов, стимуляторов роста и любых других агрохимических продуктов

 

По данным нового отчета Grand View Research, глобальный рынок органических семян достигнет 4,59 млрд американских долларов к 2022 году.

Популярность органического земледелия и растущая экологическая осведомленность общественности привели к изменению потребительских предпочтений в продуктов питания. 

По прогнозам аналитиков, эти тенденции будут способствовать росту рынка органических семян в ближайшем будущем, особенно на развивающихся рынках Азиатско-Тихоокеанского региона и Центральной и Южной Америки.
 
Ожидается, что высокие затраты на органические семена и недостаточная осведомленность покупателей станут основными факторами сдерживания роста и развития индустрии. Нехватка высококачественных и сертифицированных органических семян является еще одним важным моментом, который, как ожидается, негативно скажется как на региональном, так и на мировом рынке в течение следующих семи лет. 

Технологические достижения, лучшее управление цепочками создания стоимости и широкая дистрибьюторская сеть, - вот на что эксперты советуют обратить внимание участникам отрасли для достижения рентабельности бизнеса в течение прогнозируемого периода.

(Источник: news.agropages.com).