В целом, в Бразилии в минувшем году было зарегистрировано 40 биопестицидов, в этом году список расширен

3 апреля Министерство сельского хозяйства Бразилии опубликовало сообщением о регистрации двух новых биопестицидов, помимо еще одобренных ранее в этом году 17 продуктов биоконтроля.

Один из новых биопестицидов основан на экстракте чеснока, и его можно использовать для борьбы с нематодами (вредителями почвы, поражающими корни растений), а в другом в качестве активного агента указан хищный клещ, который контролирует белокрылку – вредителя картофеля, томатов и других культур.

По словам генерального координатора регистраций пестицидов в бразильском Министерстве сельского хозяйства Бруно Брайтенбаха, министерство поощряет использование биологических препаратов в сельском хозяйстве, увеличивая количество зарегистрированных биопродуктов, содержащих полезные свойства и микроорганизмы. Восемь из этих зарегистрированных продуктов могут быть использованы в системах органического земледелия.

«Эти биологические агенты абсолютно безвредны для человека и естественно контролируют вредителей в бразильских культурах. Они чрезвычайно благоприятны для окружающей среды, и мы считаем, что 2020 год может быть отмечен рекордным количеством биологических продуктов, доступных для фермеров Бразилии», - сказал он.

(Источник: Globo Rural).