🔹

Концентрация антоцианов в яблоках изменяется в зависимости от внутренних условий растения (например, зрелости плода и фитогормонов), факторов окружающей среды (например, света, температуры и питательных веществ) и сорта. Сочетание сортовых различий и восприимчивости к определенным условиям окружающей среды может создать возможности для производства яблок с улучшенными антоцианами и антиоксидантными свойствами.

Компания Prevar объявила о запуске своего первого сорта яблони PremA021, которая дает плоды с розово-красной мякотью PremA021, эти яблоки будут поступать на рынок под торговой маркой FIZZ ™. Новаторский сорт яблони был эксклюзивно лицензирован для производства и продажи свежих фруктов компанией Snazzy Fruit, которая представит небольшие объемы на ключевых рынках в этом сезоне. Компания Prevar была основана в 2004 году с целью разработки и коммерциализации новых сортов яблони и груши для лицензирования в Новой Зеландии и по всему миру. Сорт был выведен в рамках селекционной программы Новозеландского института исследований растений и пищевых продуктов (Plant & Food Research), плоды обладают ягодным привкусом и привлекательной розово-красной мякотью, что выделяет их в категории премиальных яблок.

Это яблоко, содержащее антоцианы в мякоти, как показывают исследования, обладает рядом потенциальных преимуществ для здоровья, включая антиоксидантные и противовоспалительные эффекты. Первые коммерческие посадки сорта уже ведутся, производители яблок выказывают большой интерес к новинке. 

Источник и фото: Plant & Food Research.

Оригинал статьи на AgroXXI.ru