🔹

Для гостей мероприятия организовывались викторины, победителям которых торжественно вручали знаменитый саратовский калач. Эти изделия были изготовлены в учебной лаборатории, расположенной на территории музея «Саратовский калач», в рамках программы стратегического академического лидерства «Приоритет-2030».

Работники УНПО «Здоровое питание» и студенческий отряд «Кормилец» факультета ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий приготовили и угощали всех желающих настоящей волжской ухой - питательной и полезной.

Посетители фестиваля ознакомились с инновациями ученых Вавиловского университета в области здорового питания. 

На выставочном стенде вуза была представлена продукция тепличного хозяйства УНПК «Агроцентр». Добавим, что в теплицах этого хозяйства выращивается более 35 сортов томатов и огурцов, а также плодовые культуры, различные виды горшечных и декоративных растений для ландшафтного дизайна, цветы на срез и лекарственные растения.

Работу фестиваля обеспечивали свыше семидесяти волонтеров вуза.

Источник и фото: Саратовский ГУ генетики, биотехнологии и инженерии имени Н.И. Вавилова.

Оригинал статьи на AgroXXI.ru