Для гостей мероприятия организовывались викторины, победителям которых торжественно вручали знаменитый саратовский калач. Эти изделия были изготовлены в учебной лаборатории, расположенной на территории музея «Саратовский калач», в рамках программы стратегического академического лидерства «Приоритет-2030».
Работники УНПО «Здоровое питание» и студенческий отряд «Кормилец» факультета ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий приготовили и угощали всех желающих настоящей волжской ухой - питательной и полезной.
Посетители фестиваля ознакомились с инновациями ученых Вавиловского университета в области здорового питания.
На выставочном стенде вуза была представлена продукция тепличного хозяйства УНПК «Агроцентр». Добавим, что в теплицах этого хозяйства выращивается более 35 сортов томатов и огурцов, а также плодовые культуры, различные виды горшечных и декоративных растений для ландшафтного дизайна, цветы на срез и лекарственные растения.
Работу фестиваля обеспечивали свыше семидесяти волонтеров вуза.
Источник и фото: Саратовский ГУ генетики, биотехнологии и инженерии имени Н.И. Вавилова.
