Не пропустите вкусный мега-фестиваль DISCOVER RUSSIAN CUISINE!

29 сентября 2017 в 14:52

Напоминаем, что с 4 по 6 октября в Москве в рамках 19-й Российской агропромышленной выставки «Золотая осень» на ВДНХ состоится фестиваль российской гастрономии и отечественных региональных продуктов DISCOVER RUSSIAN CUISINE

 

Популяризация российских продуктов и развитие экспорта, возрождение кулинарных традиций и продвижение на внешние рынки российских шеф-поваров, развитие национальной гастрономической культуры – вот цели и задачи этого знакового для столицы события.

В рамках яркого гастрономического фестиваля можно выделить три основные площадки – это мастер-классы 26 иностранных и российских шеф-поваров, chef`s table и гастромаркет.

Проводя мастер-классы, шефы раскроют свои профессиональные секреты приготовления. Признанные мастера в области гастрономии, поделятся с публикой своими идеями, техниками и приверженностью профессии. Каждый из них по своему уникален и интересен не только публике, но и представителям СМИ. Среди них:


· Скотт Бриджер (Scott Bridger), амбассадор компании Electrolux, знает всё о современной бытовой технике, не приемлет компромиссов в вопросах качества продуктов и способен часами рассказывать о своих путешествиях по миру и специалитетах своей родины – Австралии.
· Ролан Дебюс (Roland Debuyst) из Бельгии – серебряный призер конкурса Bocuse d’Or 1997 в Лионе, почетный президент российского отборочного тура Bocuse d’Or Russia 2017, член Французской Кулинарной Академии и Бельгийской Кулинарной Ассоциации.
· Француз из Гасконии Паскаль Осиньяк (Pascal Aussignac) – новатор с врожденным прагматизмом и особым чувством тактильности, победитель фестиваля Taste of London, заслуживший для своего ресторана в Великобритании одну звезду Мишлен.
· Голландец по происхождению Рудольф ван Нунен (Rudolf van Nunen) живет и работает в Турции уже более 20 лет. Он – признанный мастер местной кухни, Президент Bocuse d’Or Turkey, пропагандирующий идеи Slow Food.
· До 2017 года су-шеф ресторана Noma, обладатель 2 звезд Мишлен – бельгиец Янник ван Айкен (Yannick van Aeken).
· Еще один представитель Брюсселя – Дэвид Мартин (David Martin), обладатель 1 звезды Мишлен, наиболее известный своей образцовой японско-французской кухней и использованием сезонных продуктов из собственного сада.

 

Россию представляют также самобытные и передовые, фанатично преданные своей малой Родине и умелые повара:


· Андрей Матюха, шеф-повар краснодарских ресторанов «The Печь», «Угли-Угли», победитель национального отборочного тура конкурса Bocuse d`or 2017, который готовит блюда из того, что растет, водится, производится на Кубани.
· Фанатик и знаток армянской кухни Гаяне Бреиова, владелица и бренд-шеф ресторанов «Панаехали» и Gayane’s, которая научила москвичей ценить вкус настоящего мацуна, кюфты и тжвжика.
· Егор Анисимов из Владивостока, шеф-повар большого паназиатского ресторана Zuma, прошедший через огонь и воду стажировок во Вьетнаме, Китае и Таиланде.

Каждый день шеф-повара будут представлять 40-минутные презентации поэтапного приготовления блюда на специально оборудованной площадке. Все талантливые и креативные профи независимо от страны проживания будут готовить из российских продуктов. Перед каждым стоит задача создать блюда высокой гастрономии, но с акцентом на русскую или современную российскую кухню. Это по-настоящему сложная и вместе с тем захватывающая задача.
Посетив chef`s table (шефский стол), можно оценить мастерство шефов не только визуально, но и на вкус. Часовые эксклюзивные дегустации будут проходить каждый день. За каждым «столом» только 10 счастливчиков смогут наблюдать за работой профессионалов.

И, наконец, самая грандиозная и, несомненно, эффектная часть Фестиваля – гастромаркет. В перерывах между мастер-классами и дегустациями гости мероприятия познакомятся с разнообразием национальных продуктов и напитков, представленных региональными производителями, и более подробно узнают, какие ингредиенты будут задействованы для создания фестивальных блюд. Ведь именно из них будут готовить еду и российские, и зарубежные шефы.
Только здесь на одной площадке можно будет попробовать томскую дичь, калмыцкую баранину, белгородскую говядину и башкирского гуся; псковский шиповник, бурятский кедровый орех, кабардинскую сливу и луховицкие огурцы; волгоградское горчичное и алтайское пихтовое масло; азовскую кефаль, волжского осетра, камчатского краба и мурманскую треску; чувашскую полбу, томскую ржаную муку и самарскую гречку.

На фестивале будут представлены лучшие вина российского производства. На площадке chef’s table эногастрономические сеты составят зарубежные шеф-повара совместно с российскими звездами гастрономии.

Ожидаемая аудитория: более 10 тыс. человек. Площадки фестиваля будут открыты для профессионалов сектора HoReCa и фанатов гастрономии все 3 дня только по предварительной регистрации https://astigroup.timepad.ru/event/572505/

Особенность фестиваля в его географическом масштабе и в статусе «международный». После Москвы масштабный праздник еды и напитков планируется провести в Абу-Даби (Дубай), Гонконге, Сингапуре, Турине. Российские шеф-повара будут обмениваться идеями и новациями с зарубежными коллегами, способствуя созданию единой гастрономической карты мира.

Фестиваль пройдет в Павильоне №75, Зал А.

Организаторы проекта: Российский экспортный центр и Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

 
Опубликовано:

В ленту раздела Выставки: анонсы, события, итоги | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

Выставка «Агропромышленный комплекс-2018» - важное событие в сельскохозяйственном секторе!

Выставка «Агропромышленный комплекс-2018» - важное событие в сельскохозяйственном секторе!

21.01.2018 | 08:00

С 14 по 15 марта 2018г. состоится XXVIII специализированная межрегиональная выставка «Агропромышленный комплекс-2018». Организатор – ВЦ «Царицынская ярмарка» при официальной поддержке Администрации Волгоградской области, Комитета сельского хозяйства Волгоградской области, Регионального представительства АККОР, Филиала ФГУ «Россельхозцентр» по Волгоградской области, Управления Ветеринарии Администрации Волгоградской области

На Международной конференции обсудят важные аспекты переработки зерна

На Международной конференции обсудят важные аспекты переработки зерна

17.01.2018 | 12:03

Российский Зерновой Союз при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации проведет Международную конференцию «Зерно и его переработка: формирование цепочки добавленной стоимости» 14 марта 2018 г. в отеле «Азимут Москва Олимпик» г. Москва

V Международная конференция «Технология производства комбикормов. Стабильная сырьевая база и эволюция компонентов» состоится в Москве

V Международная конференция «Технология производства комбикормов. Стабильная сырьевая база и эволюция компонентов» состоится в Москве

17.01.2018 | 16:00

В рамках деловой программы XXIII Международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018» состоится V Международная конференция «Технология производства комбикормов. Стабильная сырьевая база и эволюция компонентов». Мероприятие пройдет в первый день выставки, 30 января 2018 года в конференц-зале №215 павильона №75 ВДНХ

АГРОСЕЗОН - 2018 СОВРЕМЕННАЯ ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ В ЗЕМЛЕДЕЛИИ И ЖИВОТНОВОДСТВЕ

АГРОСЕЗОН  -  2018 СОВРЕМЕННАЯ ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ  В ЗЕМЛЕДЕЛИИ И ЖИВОТНОВОДСТВЕ

19.01.2018 | 14:23

Выставка проводится при поддержке Правительства Воронежской области, Департамента аграрной политики Воронежской области, Ассоциации экономического взаимодействия субъектов Центрального Федерального округа.
 

Агрохолдинги и представители властей представят инвестиционные сельскохозяйственные проекты Сибири и Дальнего Востока на международном форуме

Агрохолдинги и представители властей представят инвестиционные сельскохозяйственные проекты Сибири и Дальнего Востока на международном форуме

22.01.2018 | 17:09

Форум «Агро Дальний Восток и Сибирь» - это профессиональная международная площадка для диалога, обмена опытом, поиска решений и консолидации усилий представителей власти и бизнеса для привлечения инвестиций в АПК Сибири и Дальнего Востока и активизации социально-экономического развития региона.
 

Connect AgroTrade Crimea» 2018

Connect AgroTrade Crimea» 2018

19.01.2018 | 13:30

1-3 марта 2018 года, в Крымском международном выставочном центре «Connect Center» пройдет масштабное мероприятие «Connect AgroTrade Crimea» 2018. Данное событие пройдет с целью развития сельскохозяйственной деятельности Республики Крым, расширения торгово-экономического сотрудничества с другими субъектами РФ, а также привлечения инвестиций в регион.
 



Комментарии (0)