Не пропустите вкусный мега-фестиваль DISCOVER RUSSIAN CUISINE!

29 сентября 2017 в 14:52

Напоминаем, что с 4 по 6 октября в Москве в рамках 19-й Российской агропромышленной выставки «Золотая осень» на ВДНХ состоится фестиваль российской гастрономии и отечественных региональных продуктов DISCOVER RUSSIAN CUISINE

 

Популяризация российских продуктов и развитие экспорта, возрождение кулинарных традиций и продвижение на внешние рынки российских шеф-поваров, развитие национальной гастрономической культуры – вот цели и задачи этого знакового для столицы события.

В рамках яркого гастрономического фестиваля можно выделить три основные площадки – это мастер-классы 26 иностранных и российских шеф-поваров, chef`s table и гастромаркет.

Проводя мастер-классы, шефы раскроют свои профессиональные секреты приготовления. Признанные мастера в области гастрономии, поделятся с публикой своими идеями, техниками и приверженностью профессии. Каждый из них по своему уникален и интересен не только публике, но и представителям СМИ. Среди них:


· Скотт Бриджер (Scott Bridger), амбассадор компании Electrolux, знает всё о современной бытовой технике, не приемлет компромиссов в вопросах качества продуктов и способен часами рассказывать о своих путешествиях по миру и специалитетах своей родины – Австралии.
· Ролан Дебюс (Roland Debuyst) из Бельгии – серебряный призер конкурса Bocuse d’Or 1997 в Лионе, почетный президент российского отборочного тура Bocuse d’Or Russia 2017, член Французской Кулинарной Академии и Бельгийской Кулинарной Ассоциации.
· Француз из Гасконии Паскаль Осиньяк (Pascal Aussignac) – новатор с врожденным прагматизмом и особым чувством тактильности, победитель фестиваля Taste of London, заслуживший для своего ресторана в Великобритании одну звезду Мишлен.
· Голландец по происхождению Рудольф ван Нунен (Rudolf van Nunen) живет и работает в Турции уже более 20 лет. Он – признанный мастер местной кухни, Президент Bocuse d’Or Turkey, пропагандирующий идеи Slow Food.
· До 2017 года су-шеф ресторана Noma, обладатель 2 звезд Мишлен – бельгиец Янник ван Айкен (Yannick van Aeken).
· Еще один представитель Брюсселя – Дэвид Мартин (David Martin), обладатель 1 звезды Мишлен, наиболее известный своей образцовой японско-французской кухней и использованием сезонных продуктов из собственного сада.

 

Россию представляют также самобытные и передовые, фанатично преданные своей малой Родине и умелые повара:


· Андрей Матюха, шеф-повар краснодарских ресторанов «The Печь», «Угли-Угли», победитель национального отборочного тура конкурса Bocuse d`or 2017, который готовит блюда из того, что растет, водится, производится на Кубани.
· Фанатик и знаток армянской кухни Гаяне Бреиова, владелица и бренд-шеф ресторанов «Панаехали» и Gayane’s, которая научила москвичей ценить вкус настоящего мацуна, кюфты и тжвжика.
· Егор Анисимов из Владивостока, шеф-повар большого паназиатского ресторана Zuma, прошедший через огонь и воду стажировок во Вьетнаме, Китае и Таиланде.

Каждый день шеф-повара будут представлять 40-минутные презентации поэтапного приготовления блюда на специально оборудованной площадке. Все талантливые и креативные профи независимо от страны проживания будут готовить из российских продуктов. Перед каждым стоит задача создать блюда высокой гастрономии, но с акцентом на русскую или современную российскую кухню. Это по-настоящему сложная и вместе с тем захватывающая задача.
Посетив chef`s table (шефский стол), можно оценить мастерство шефов не только визуально, но и на вкус. Часовые эксклюзивные дегустации будут проходить каждый день. За каждым «столом» только 10 счастливчиков смогут наблюдать за работой профессионалов.

И, наконец, самая грандиозная и, несомненно, эффектная часть Фестиваля – гастромаркет. В перерывах между мастер-классами и дегустациями гости мероприятия познакомятся с разнообразием национальных продуктов и напитков, представленных региональными производителями, и более подробно узнают, какие ингредиенты будут задействованы для создания фестивальных блюд. Ведь именно из них будут готовить еду и российские, и зарубежные шефы.
Только здесь на одной площадке можно будет попробовать томскую дичь, калмыцкую баранину, белгородскую говядину и башкирского гуся; псковский шиповник, бурятский кедровый орех, кабардинскую сливу и луховицкие огурцы; волгоградское горчичное и алтайское пихтовое масло; азовскую кефаль, волжского осетра, камчатского краба и мурманскую треску; чувашскую полбу, томскую ржаную муку и самарскую гречку.

На фестивале будут представлены лучшие вина российского производства. На площадке chef’s table эногастрономические сеты составят зарубежные шеф-повара совместно с российскими звездами гастрономии.

Ожидаемая аудитория: более 10 тыс. человек. Площадки фестиваля будут открыты для профессионалов сектора HoReCa и фанатов гастрономии все 3 дня только по предварительной регистрации https://astigroup.timepad.ru/event/572505/

Особенность фестиваля в его географическом масштабе и в статусе «международный». После Москвы масштабный праздник еды и напитков планируется провести в Абу-Даби (Дубай), Гонконге, Сингапуре, Турине. Российские шеф-повара будут обмениваться идеями и новациями с зарубежными коллегами, способствуя созданию единой гастрономической карты мира.

Фестиваль пройдет в Павильоне №75, Зал А.

Организаторы проекта: Российский экспортный центр и Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

 
Опубликовано:

В ленту раздела Выставки: анонсы, события, итоги | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

Проблемы и перспективы внедрения агробиотехнологий в интенсивное сельское хозяйство РФ обсудят на «Югагро»

Проблемы и перспективы внедрения агробиотехнологий в интенсивное сельское хозяйство РФ обсудят на «Югагро»

14.11.2017 | 13:01

Семинар «Проблемы и перспективы внедрения агробиотехнологий в интенсивное сельское хозяйство Российской Федерации» проведет ФГБОУ ДПО ФЦСК АПК в рамках международной выставки «Югагро» 28 ноября с 11-00 до 13-00 в зале 2.2 ВКК «Экспоград Юг». Организатор мероприятия: ФГБОУ ДПО «Федеральный центр сельскохозяйственного консультирования и переподготовки кадров АПК» при поддержке Департамента научно-технологической политики Министерства сельского хозяйства РФ

В Московской области завершился IV Международный агропромышленный молочный форум

В Московской области завершился IV Международный агропромышленный молочный форум

13.11.2017 | 12:03

В Форуме приняли участие около 2000 человек из 35 стран

Цена важнее бренда: ритейл выходит на молочный рынок

Цена важнее бренда: ритейл выходит на молочный рынок

16.11.2017 | 08:11

Генеральный директор торговой сети «Перекресток» Владимир Сорокин рассказал об особенностях розничной торговли молочной продукцией в России



Комментарии (0)