На заводе АО «Эссойла» осуществляется модернизация технологических мощностей. Устаревшее фасовочное оборудование было заменено на современное.
На молокозаводе в Эссойле ввели в эксплуатацию новую упаковочную линию для масла и установили оборудование для производства сметаны. Запущена новая линия по упаковке масла.
В скором времени масло и творог в упаковках вновь появятся в магазинах. Творог будет защищён от протеканий с помощью пленки. Благодаря приобретению нового гомогенизатора в продаже появится сметана. Кроме того, специалисты уже работают над рецептами йогуртов с вкусом карельских ягод.
На днях в магазинах Эссойлы появилась новинка – кексы, содержащие 40% творога.
"Мы сотрудничали с местной пекарней и организовали производство творожных кексов, которые готовятся из нашего творога и выпекаются в пекарне," – рассказал заместитель генерального директора по производству АО «Эссойла» Иван Кузнецов.
К маю планируется достичь переработки 6 тонн молока в сутки. Объёмы переработки будут постепенно расти.
На ферме продолжаются работы по восстановлению родильного отделения, куда планируется завезти 115 нетелей айрширской породы. Эти животные станут основой для формирования молочного стада.
"У нас достаточно машинно-тракторного парка. В мае мы начнем все процессы по заготовке кормов. В настоящее время ведется работа по подбору механизаторов. В этом году мы планируем заготавливать силос из многолетних трав. Наша цель — заготовить многолетние травы, вспахать поля, внести навоз, а на следующий год высевать высокопродуктивные культуры, включая кукурузу," - рассказал о планах руководитель АО "Племсовхоз "Мегрега" Евгений Сысолятин.
"На наших глазах в Эссойле возрождается современный молочно-сырьевой кластер с новыми подходами к производству. Мы понимаем, что государственный завод находится в начале пути и важно то, что он развивается, опережая запланированные сроки, - отметил руководитель региона Артур Парфенчиков.
Источник и фото: Министерство сельского и рыбного хозяйства Республики Карелия в социальной сети ВК.