28 декабря 2024 в 14:00

Отечественное семеноводство в 2025 году продолжит получать законодательную поддержку

ДЗЕН

В 2025 году продолжится работа по укреплению института отечественного семеноводства, а также будут разработаны дополнительные меры государственной поддержки для развития грибоводства и улучшения нормативной базы, направленной на увеличение производства в отечественном агропромышленном комплексе, сообщил депутат Государственной Думы от Оренбургской области, член комитета по аграрным вопросам Андрей Аникеев.

Андрей Аникеев напомнил, что в 2025 году в России начнется реализация 20 национальных проектов по поручению Президента Владимира Путина. Выполнение каждого из них взаимосвязано с другими и направлено на улучшение качества жизни россиян, а также на развитие и укрепление суверенитета и безопасности страны. 

“Наша законодательная работа также должна строится вокруг этих нацпроектов, в том числе в части развития и поддержки агропромышленного комплекса”, - подчеркнул Андрей Аникеев. 

Он отметил, что в течение прошлого года был достигнут значительный прогресс в законодательном улучшении сферы агропромышленного комплекса. Депутат предложил поправки к более чем 30 законопроектам (многие из которых уже стали законами), касающимся развития сельского хозяйства и государственной поддержки в этой области, а также семеноводства, животноводства, органического производства и земель сельскохозяйственного назначения.

Андрей Аникеев считает необходимым сосредоточиться на улучшении системы поддержки малых и средних предприятий агропромышленного комплекса. Именно от их устойчивого роста зависит вклад российского АПК в обеспечение продовольственной безопасности страны, как отметил парламентарий. 

“А также от их работы зависит комплексное развитие наших сел – ведь если есть работа, будет и приток населения, в том числе – высококлассные специалисты, которых сегодня в секторе так не хватает”, - заявил он.

Парламентарий также подчеркнул важность развития цифровых сервисов в агропромышленном комплексе, поскольку внедрение современных технологий в производственно-логистические цепочки открывает дополнительные возможности для развития и увеличения темпов производства на предприятиях. 

“Несколько месяцев назад Минсельхоз пошел нам навстречу – теперь такие системы внедряются по мере готовности”, - подытожил Андрей Аникеев.

Источник и фото: Минсельхоз Оренбургской области

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ