🔹

Подмосковье выделяется своими лидирующими позициями в хлебопекарной отрасли страны и в Центральном федеральном округе: предприятия обеспечивают более 30% общего объема хлебобулочных изделий в ЦФО и примерно 11% общероссийского выпуска. Это стало возможным благодаря работе ведущих компаний отрасли: ЗАО «Щелковохлеб», ОАО «СЕРПУХОВХЛЕБ» и ООО «Хлебозавод Балашихи».

Производители расширяют ассортимент: помимо классического белого и чёрного хлеба выпускаются изделия на бездрожжевом тесте, а также булочки с полезными злаками. 

В октябре 2025 года зафиксирован рост спроса: продажи хлеба и булочных изделий из пшеничной муки увеличились более чем на 4% (свыше 22 тысяч тонн), а хлеба ржаного и ржано-пшеничного — почти на 7% (свыше 573 тонн).

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области отмечает устойчивое развитие хлебопекарного сектора региона. 

Подмосковные предприятия способствуют обеспечению продовольственной безопасности страны, демонстрируя стабильный рост выпуска качественной продукции. В 2024 году объем выпуска хлеба и хлебобулочных изделий составил 627,8 тысяч тонн.

Источник: Минсельхозпрод Московской области

Оригинал статьи на AgroXXI.ru