Участников и гостей мероприятия предприятие угощало соками прямого отжима под названиями «Древний Дербент» и «Губден», произведёнными из винограда сорта «Молдова».
Во время обучения в Дагестанском государственном аграрном университете Магомедхабиб Магомедов прошел практику в Германии, где изучил технологию заморозки винограда для дальнейшего производства соков. В первый год работы предприятия ему удалось произвести около 1000 бутылок с использованием этой технологии.
По утверждению Магомедхабиба Магомедова, из винограда одного сорта можно получить два различных сока, которые будут отличаться по содержанию сахара.
«У нас свое небольшое хозяйство — около 5 га виноградников. Уже третий год мы выпускаем безалкогольную продукцию. На сегодняшний день у нас только один сорт винограда – «Молдова». В ближайшее время планируем освоить и другие сорта», — рассказал он.
Руководитель ООО «Добрые напитки» отметил, что благодаря пробуренной рядом с хозяйством скважине для поливной воды на площади 5 гектаров ему в прошлом году удалось собрать около 70 тонн винограда с сахаристостью более 25,5%.
По словам Магомедхабиба Магомедова, продукция его предприятия соответствует стандартам «Халяль» и является полезной для здоровья человека, а собственная методика выращивания винограда позволяет получать максимальное количество полезных для здоровья микроэлементов».
Компания «Добрые напитки» уже выставляла свою продукцию в Саудовской Аравии. В планах предприятия увеличить объем производства до 100 тысяч бутылок и выйти на рынки других регионов России.
Источник и фото: Минсельхоз Республики Дагестан.
