Результаты тестирования показали, что пребиотический сироп сохраняет оригинальный вкус при полной замене сахара, не вызывает резких изменений уровня глюкозы в крови благодаря низкому гликемическому индексу и снижает калорийность напитка в 4-6 раз. Этот продукт предоставляет ряд преимуществ для производителя, упрощая технологический процесс производства безалкогольных, слабоалкогольных, сокосодержащих и функциональных напитков: он стабилен при высоких температурах, быстро растворяется и требует меньшей дозировки в 2,5 раза. Готовая продукция может быть отмечена как «источник пищевых волокон» или «содержащая пищевые волокна».
В США продукт FOS пользуется огромной популярностью и считается "продуктом счастья" из-за его положительного воздействия на организм: растительные пищевые волокна способствуют развитию полезных бактерий в кишечной флоре, что укрепляет иммунную систему, повышает уровень энергии, улучшает самочувствие и даже состояние кожи. Прогнозируется, что объем мирового рынка фруктоолигосахаридов достигнет 3,85 млрд долларов США к 2024 году и увеличится до 6,25 млрд долларов США к 2029 году.
Заглавное фото: Лукьянов Дмитрий, AgroXXI.ru.
По материалам пресс-службы СОЮЗСНАБ.
