В Аргентине ученые решают проблему, как обеспечить скот кормовой люцерной

Ученые Аргентины - страны, которая является крупным мировым поставщиком говядины, работают над генетическим улучшением люцерны. Это растение составляет основу рациона КРС в этой стране, пишет ТАСС.

Исследование проводит Национальный институт сельскохозяйственных технологий (INTA).

«Специалисты заверяют, что редактирование генов растений улучшает пищу, потребляемую животными, что влияет на эффективность производства и позволяет вести устойчивое сельское хозяйство… Технология редактирования генов в растениеводстве играет огромную роль и в развитии животноводческой индустрии», отмечается в сообщении INTA.

Ученые поясняют, что возможности увеличить площади для выращивания необходимой коровам пищи ограничены, а спрос на продукцию растет, поэтому необходимо увеличивать урожайность.

В INTA занялись генетическим улучшением люцерны, чтобы получить больше биомассы и повысить устойчивость растения к внешним стрессам, таким как обработка гербицидами. Это необходимо для борьбы с сорняками, которые наносят серьезный ущерб посевам кормовых трав.

(Источник: ria.ru).