🔹

Текущее исследование является логическим продолжением предыдущей работы WUR в области свекловичного пектина. 

Бен ван ден Брук, руководитель проекта, рассказывает: «Мы работаем над этим уже около 8 лет. Предыдущие исследования уже показали, что мы можем использовать свекловичный пектин в качестве замены веществ на основе ископаемых, но не для всего. Свекловичный пектин несколько отличается по молекулярной структуре, поэтому в новой работе мы в основном смотрели на то, что произойдет, если мы немного подкорректируем пектин, изменив молекулярную структуру».

Изменение свойств пектина действительно значительно расширило рыночный потенциал. «Свекловичный пектин стал более гидрофобными (водоотталкивающими) и хорошо подошел бы для эмульсий в средствах для мытья посуды и химикатах для обработки кожи», — говорит Ван ден Брук.

Он отметил, что научная работа велась совместно с представителями производственных компаний. Следующий шаг – создание технологии для быстрой и недорогой переработки свекловичного жома в продукцию с высокой добавленной стоимостью. 

(Источник и фото: www.wur.nl). 

Оригинал статьи на AgroXXI.ru