Сотрудники НИЦ ППиФ «СОЮЗСНАБ» провели глубокие исследования различных растительных экстрактов, таких как экстракты лимона, грейпфрута, помело, тамаринда, розмарина, орегано, лакрицы, различных видов перца, расторопши и шиповника. В результате работы были обнаружены оптимальные сочетания экстрактов, демонстрирующие значительное антибактериальное и фунгицидное действие.
Консерванты успешно ингибируют развитие грамположительных бактерий, дрожжей и плесеней. В настоящее время ведется доработка консерванта на модельных системах с последующим микробиологическим анализом, целью которого является усиление его эффективности. Разработка уже показала значительный потенциал и открывает новые перспективы для производителей мясной продукции.
Заглавное фото: Лукьянов Дмитрий, AgroXXI.ru.
По материалам пресс-службы ГК «СОЮЗСНАБ».
