Жара в Германии заставила растения кукурузы освоить поварское искусство

Когда утром 25 июля 44-летний немецкий фермер Карл Пехлер увидел свое кукурузное поле, он не поверил своим глазам: почти вся его кукуруза превратилась в попкорн. Во всем виновата, вероятно, жара, обеспечившая в этом сезоне рекордные температуры по всей Германии.

На самом деле Пехлер не собирался в поле еще неделю, но местный житель позвонил ему и сообщил о таинственных хлопках, которые он услышал, проходя мимо поля.

«И что мне сейчас делать? 35 гектаров! Весь урожай пропал! Я никогда не видел столько попкорна даже во время ярмарок», - жалуется Пехлер, рассматривая кукурузный початок. И в самом деле: почти все зерна кукурузы уже «выпрыгнули» из початка и теперь покрывают землю в виде попкорна. Тем не менее, все еще слышно, как в поле еще раздаются хлопки жарящихся початков.

Пехлер не знает, как быть. «Единственное, что я могу сделать сейчас, - это сразу убрать урожай, и надеяться на какое-то чудо, что еще часть кукурузы можно спасти», - говорит он, упоминая, что из-за рекордной жары картофелеводы также сообщали, что выкапывали настоящий картофель фри, а от пшеничных полей исходит яркий запах свежей выпечки.

(Источник и фото: www.der-postillon.com).