О том, почему козье молоко нужно обязательно попробовать (+ звук)

Козы – животные очень чистоплотные и даже брезгливые. И если корове практически безразлично, что есть, коза заботится о своем рационе.

У козы особенно хорошо развито чувство вкуса и обоняние. Она любит все ароматные травы, плоды, овощи, грибы и ягоды, запах же гнили внушает ей отвращение. На пастбищах козы съедают много лекарственных трав, что оказывает дополнительное влияние на целебные качества их молока.

Коза очень чистоплотное животное. Ложась, выбирает самое чистое и сухое место, любит забираться повыше. Если коза стоит на привязи, то никогда не будет оправляться рядом с местом своей стоянки, а отойдет от него подальше. Молоко козы обладает антибактериальным действием. Раны им, конечно, смазывать не стоит, но вот храниться в сыром виде при комнатной температуре два-три дня оно вполне способно.

По данным кандидата биологических наук А. П. Ярошкевич, молоко коз способно подавлять болезнетворные микроорганизмы и повышать сопротивляемость к различным заболеваниям.

©