🔹

Яйца – привычный продукт для приготовления завтрака почти в каждом доме, поэтому проблем со сбытом не бывает.

Однако, частнику надо не только собрать, но и сохранить яйца свежими до приезда покупателя. Просто оставить их в большой корзине в курятнике, конечно же, не вариант. Во-первых, куры и сами с удовольствием отведают такое бесхозное угощение, а во-вторых, яйца могут быстро трескаться, пропитываться посторонними запахами или образовывать плесень, если их слишком долго оставлять на открытом воздухе.

Сохранять запах и свежесть яиц просто, если вы знаете кое-какие уловки.

Безусловно, простая картонная коробка – лучший вариант. С одной стороны, керамический держатель или плетеная металлическая корзинка выглядят эффектнее, но, увы, уступают в практичности.

металлическая корзина для хранения яиц

Давайте рассмотрим, почему так.

1. Нет поломки

Картон надежно заключает все яйца в плотный материал, что минимизирует риск трещин или поломки скорлупы. Например, если вы заденете картонную коробку и уроните ее с полки, многие яйца выживут. Вы не можете ожидать того же от металлической корзинки или небольшого керамического держателя.

2. Длительная свежесть

Хранение яиц в картонной коробке предотвратит попадание других запахов. Они не будут подвергаться воздействию вентиляции и дольше сохранят влагу. В случае с металлом или керамикой это невозможно.

3. Поддерживает баланс

Правильная коробка для яиц предназначена для хранения яиц большей стороной вверх. Таким образом, желток остается в центре и не просачивается через воздушные карманы. Вот почему вам не следует повторно регулировать яйца после установки. Свежесть сохраняется дольше без каких-либо усилий с вашей стороны.

4. Долгосрочное хранение

Коробки для яиц имеют компактную форму, что позволяет легко штабелировать их даже в небольшом холодильнике.

Старайтесь поставить в центр холодильника, где держится максимально ровная температура. Этот лайфхак очень поможет вам сохранить продукцию в течение длительного времени, так как постоянная температура предотвратит гниение или высыхание желтков.

5. Замораживание

Большинство людей, которые закупают большими партиями у частников, часто хотят получить замороженный продукт.

Если вы храните яйца в держателе или открытом контейнере, из-за резких температур скорлупа может треснуть в момент передачи клиенту. Только хранение в герметичной коробке для яиц обеспечивает дальнейшее качество продукта. 

Оригинал статьи на AgroXXI.ru