🔹

Премия «Мясной Оскар» является частью всероссийского проекта «Гарантия качества», которая проводится ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова при поддержке Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации, Министерства сельского хозяйства и Минпромторга РФ. Это один из наиболее значимых для всех отечественных производителей мясных продуктов питания конкурс.

В 2021 году в нем приняли участие более 130 производителей – крупных федеральных компаний, фермерских хозяйств, представителей HoReCa и торговых сетей из 46 российских регионов и Казахстана.

В этом году в проекте «Гарантия качества» участвовала продукция двух предприятий Группы «ПРОДО» – АО «Мясокомбинат Клинский» и АО «Омский бекон» (Калачинск). Оба мясокомбината являются крупными производителями колбасных изделий, и их продукция популярна и любима далеко за пределами домашних регионов, в первую очередь, за качество и вкус. И неудивительно, что эта продукция регулярно становится обладателем профессиональных премий и наград отраслевых конкурсов.

В этом году «Мясокомбинат Клинский» представил на суд профессионального жюри 8 образцов продукции под брендами «Клинский» и «Черный кабан». В целом они завоевали шесть золотых и две серебряных медали, а также были награждены дипломами за высокое качество.

Золотые медали получили колбасные изделия под брендом «Черный кабан»: сырокопченый балык, грудинка копчено-вареная в карамельной корочке и грудинка в нарезке, сырокопченая «Колбаса со вкусом трюфеля», а также под брендом «Клинский»: «Ветчина из окорока» и сосиски куриные с сыром в стакане серии «Гранд Шеф».

Серебро присудили сырокопченой «Шейке» с перцем чили и полукопченым колбаскам бренда «Черный Кабан».

Сосиски в стакане «Баварские» из серии «Гранд Шеф» от бренда «Клинский» стали обладателями диплома за высокое качество. Кроме того, бренд «Клинский» получил звание «Выбор потребителя» в результате опроса 30 000 человек на улицах Москвы.

«Омский бекон» на всероссийском конкурсе представляли варено-копченая колбаса «Сервелат», колбаски полукопченые «С олениной Sibeeria» и вареная колбаса «Молочная». Все образцы завоевали золотые медали и дипломы качества.

На пути к победе участники конкурса прошли органолептическую оценку на дегустациях, которые проводили аттестованные дегустаторы десяти научно-исследовательских институтов пищевой отрасли, лабораторные исследования в аккредитованных лабораториях и оценку маркировки. Образцы продукции были зашифрованы, переданы на проверку соответствия требованиям технических регламентов, стандартов и нормативно-технической документации изготовителя.

Награды на серьезном профессиональном конкурсе – это результат работы дружных коллективов предприятий Группы «ПРОДО». Специалисты высокого класса ежедневно работают над созданием новых рецептур, расширением ассортимента и совершенствованием качества продукции. И высокая оценка признанных экспертов рынка подтверждает, что эти усилия служат успешному достижению поставленных целей.

(Источник: Группа «ПРОДО». Фото: pixabay.com). 

Оригинал статьи на AgroXXI.ru