Смогут ли веганские яйца конкурировать с куриными, как думаете?

Яйцо - один из наиболее часто употребляемых продуктов в мире.

С изменениями в привычках питания и растущим успехом вегетарианской диеты этот основной продукт не ускользнул от внимания исследователей и новаторов, стремящихся создать альтернативу без животного белка.

Мировой успех постных котлет, имитирующих говядину, ставших знаменитыми благодаря американским стартапам Impossible Foods и Beyond Meat, неизбежно вызвал интерес к созданию версий других продуктов без животных белков.

В частности, в Индии, где молодая компания сделала веганское яйцо своим флагманским продуктом.

Индийский стартап EVO Foods разработал рецепт на основе растительного белка для приготовления яичницы без животного белка.

Разработчики, говорят, что текстура новинки мягче, чем у обычного яйца. И главное отличие: «яйцо» абсолютно жидкое!

Процесс производства включает извлечение белков из бобовых, которые затем ферментируются перед введением текстурных агентов. «Яйцо» можно хранить в холодильнике полгода.

Эта инновация в сфере пищевых продуктов, которая уже привлекла американские инвестиции, должна быть запущена в США в апреле 2021 года.

Также во Франции две студентки-биологи предприняли уже около 50 попыток создать «яйцо» из ингредиентов растительного и минерального происхождения, продолжая работать над изобретением принципиально нового продукта. Кодовое название их проекта: Merveilloeufs.

(Источник: technology.inquirer.net).