Лидеры мусульманских и еврейских общин Европы обсудили вопросы гуманного забоя скота с министром продовольствия Дании

 
Делегация встретилась с министром продовольствия, сельского хозяйства и рыболовства Дании Дэном Йоргенсеном. В ходе встречи чиновнику было высказано мнение о том, что доводы по поводу негуманности данных способов забоя скота являются спорными с научной точки зрения, а существующий запрет является препятствием религиозной свободы и нарушением прав человека на свободу вероисповедания
 
Дэн Йоргенсен попытался пояснить свою позицию, отметив, что решение о запрете забоя скота без его предварительного оглушения является директивой ЕС, которую Дания должна выполнять. При этом он отметил, что Копенгаген не запрещает общинам экспортировать кошерное мясо из-за рубежа. Он также отметил, что 20 тысяч человек подписали петицию против запрета, но это решение поддерживает еще большее количество жителей Дании. Однако представители делегации отметили, что данный запрет просто укрепляет невежество, исламофобию и антисемитизм и ничего не дает для продвижения социальной сплоченности, терпимости и взаимопонимания.
 
Как, в частности, подчеркнул бывший лорд-мэр Манчестера Афзал Хан: “Вы решили послать сигнал мусульманской и еврейской общинам Дании, что Вы – против их интересов. Под прикрытием прав животных Вы напали на права человека”. 
 
Министр пообещал провести дополнительную правовую оценку данного запрета. 
 
В состав делегации входили такие известные деятели, как главный раввин Страсбурга Рене Гутман, главный раввин Брюсселя Альберт Гиги, главный раввин Дании Бент Лекснер, директор департамента исламского богословия Университета Оснабрюк Мусса Аль-Хассан Диав и другие. Данные еврейские и мусульманские лидеры решили объединиться в группу под названием Foundation for Ethnic Understanding (FFEU), которая будет заниматься борьбой с исламофобией и антсемитизмом в Европе.
 
Источник: myaso-portal.ru