🔹

По данным Облкомсельхоза, с начала года выпущено 33,5 тыс. тонн охлаждённых и замороженных мясных и мясосодержащих полуфабрикатов, 108,5% к уровню 2024 года.

Рост по колбасной продукции и продуктам для детского питания составил 17,1% — с января по октябрь этого года выпущено 12,1 тыс. тонн.

Значительным стимулом к росту переработки мяса и выпуску мясной продукции является развитие регионального животноводства, как крупных производственных комплексов, так и мелких хозяйств, при господдержке. Такие задачи ранее были поставлены губернатором Андреем Бочаровым. 

За последние десять лет гранты получили 915 фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов региона, на эти средства закуплено более 20 тысяч голов скота. Кроме того, развитию отрасли способствует устойчивая кормовая база, включая реализацию мелиоративных проектов в Волгоградской области.

Источник: Комитет сельского хозяйства Волгоградской области, Юлия Ермакова. 

Оригинал статьи на AgroXXI.ru