🔹

Образцы для исследований отбирались государственными инспекторами Приморского межрегионального управления Россельхознадзора на территории Приморского и Хабаровского краев в рамках программы пищевого мониторинга.

Испытательная лаборатория Приморского филиала провела 150 исследований молочной продукции, включая молоко, сливочное масло, творог и сметану, от производителей из 17 российских регионов.

В ходе лабораторных испытаний были выявлены признаки фальсификации в 18 партиях продукции общим весом 1,9 тонны от производителей из 7 регионов, включая Приморский, Хабаровский и Алтайский края, а также Брянскую, Волгоградскую, Московскую и Свердловскую области. Среди них 7 партий сливочного масла, 6 партий сметаны и 5 партий творога оказались фальсифицированными.

В продукции обнаружены сухое молоко, растительные жиры (β-ситостерин, кампестерин, стигмастерин) и несоответствия в жирно-кислотном составе.

Это противоречит требованиям технических регламентов «О безопасности молока и молочной продукции», «О безопасности пищевой продукции», а также нормам Технического регламента «Пищевая продукция в части ее маркировки» и Техническим условиям, согласно которым была изготовлена продукция.

После получения результатов исследований данные о выявленных случаях были внесены в автоматизированную систему (АС) в сфере ветеринарии «Веста».

Данные переданы в Приморское межрегиональное управление Россельхознадзора и региональное управление Роспотребнадзора для принятия необходимых мер в рамках их полномочий.

Источник и фото: Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции.

Оригинал статьи на AgroXXI.ru