🔹

В настоящее время харабалинские куры-несушки производят около 530 тысяч яиц в день. Кроме того, на птицефабрике изготавливают фарш и пельмени. Начиная с сентября 2024 года здесь также выпускают сосиски, сардельки, вареную и копченую колбасу. Сергей Еськов отметил, что состав колбас полностью натуральный и не содержит мяса механической обвалки. При этом цены на продукцию остаются доступными: 400 рублей за килограмм копченой колбасы и 330 рублей за вареную.

Благодаря поддержке регионального Министерства сельского хозяйства и губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина, предприятие запустило новое направление работы и провело модернизацию зернохранилища, вмещающего 4,5 тысячи тонн. 

Фото: Минсельхоз Астраханской области. 

Силосное хранение в банках для пшеницы и кукурузы состоит из шести металлических конструкций, каждая из которых имеет объем 262 кубических метра, а также оборудовано линиями подачи нории для зерновых компонентов и возможностью расширения в случае необходимости. Благодаря модернизации удалось защитить зерновые компоненты от влаги и создать оптимальный температурный режим, что в свою очередь улучшило качество производимого комбикорма.

Сергей Еськов отметил, что летом подростки из Харабалинского района могут работать на предприятии. В последние два года 50 школьников получили возможность подработать, занимаясь озеленением территории фабрики и наклеиванием этикеток на упаковки.

В 2024 году птицефабрика «Харабалинская» впервые в своей истории завоевала золотую медаль на престижной Российской агропромышленной выставке «Золотая осень». Также на предприятии были внедрены новые стандарты работы в рамках национального проекта «Производительность труда».

Источник и фото: Минсельхоз Астраханской области.

Оригинал статьи на AgroXXI.ru