Говядину проверили по 8 группам показателей. В рамках исследования устанавливалось наличие остаточных количеств ряда лекарственных препаратов, хлорорганических соединений, токсичных элементов, радионуклидов и полипептидов.
Наряду с этим образцы продукции проверяли на соответствие микробиологическим нормам безопасности, оценивали по органолептике и по ключевым критериям качества, включая содержание белка и жирности.
Всего лабораторией выполнено более двадцати испытаний представленных образцов мяса.
По итогам проведённых экспертиз зафиксировано соответствие продукции требованиям регламентов ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» и ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», а также нормам стандарта СТО 00034482-001-2011 «Мясные блоки из говядины жилованной глубокой заморозки для закладки в государственный резерв. Технические условия».
По полученным данным составлены и переданы заявителю протоколы испытаний.
Источник: ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных».


