🔹

Николай Пронькин, руководитель производства, рассказал, что несмотря на южное происхождение, раки уже адаптировались к условиям Севера (разумеется, в аквакультуре) и успешно размножаются с хорошими привесами. 

В настоящее время у производителя около 35 самок, вынашивающих икру – этот процесс занимает от 8 до 9 недель, после чего в аквариуме появляется около сотни рачков. После этого рачков переносят в отдельные бассейны под тщательный контроль: кормят, защищают в период линьки от сородичей. Средний вес раков, поступающих в продажу, составляет около 100 граммов. Производство осуществляется на территории Салехардского рыбокомбината, а продажа организована в местном фирменном магазине.

Правительство округа уделяет пристальное внимание развитию агропромышленного комплекса Ямала, начиная с 2019 года грантовую поддержку на этапе старта сельхозпроекта получили 32 ямальских производителя.

Источник и фото: Департамент агропромышленного комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа.

Оригинал статьи на AgroXXI.ru