Об этом заявила исполнительный директор Союза производителей продукции на растительной основе Валерия Родина

«Рождественский пост – это период отказа от ряда привычных продуктов питания. Продукция на растительной основе может стать отличной заменой! В последние годы спрос на растительные молоко, йогурты, сыры заметно вырос, и периоды пиковых значений в большинстве своем совпадают с Великим и Рождественским постами. Мы ожидаем увеличение спроса на уровне 30% как минимум – по всей растительной продукции в целом», - подчеркнула она. 

Валерия Родина также отметила, что растительное мясо может стать продуктом, который   позволяет сохранить пищевые привычки и дает возможность спокойно перейти на постную пищу, поскольку оно не содержит белков животного происхождения, так как производится из гороха, сои, пшеницы.

«Именно поэтому продукты из растительного мяса будут широко востребованы во время поста. Сегодня растительная продукция широко представлена на маркетплейсах, а также в ряде федеральных сетей», - сказала Валерия Родина.

Продукция на растительной основе предназначена для широкого круга потребителей, к ним относятся те, кто по ряду медицинских показаний отказались от отдельных продуктов, содержащих белки животного происхождения.

Кроме того, высокий спрос на данную продукцию наблюдается у приверженцев здорового питания, тех, кто выступает за осознанное потребление, отказывается от пищи животного происхождения по религиозным соображениям, а также бережно относится к ресурсам окружающей среды. Зачастую продукция на растительной основе является дополнением к традиционным рационам.

28 ноября стартовал последний в 2021 году православный пост, который называется Рождественский. Он продлится 40 дней - по 6 января 2022 года. Его задача – подготовить верующих к празднованию Рождества Христова 7 января. В этот период человек очищается духовно и физически.

Постящиеся должны отказаться или сократить в своем рационе мясные и молочные продукты. Во время Рождественского поста можно есть овощи, фрукты, грибы, крупы, мед, хлеб, постные макаронные изделия и выпечку, орехи, зелень, семена, рыбу и морепродукты, а также напитки на растительной основе.

(Источник: служба по внешним коммуникациям Союза производителей продукции на растительной основе. Фото: pixabay.com).