Ярославский сыр пришелся по вкусу международным экспертам, рассказывает портал 76.ru.
На международном конкурсе Mondial du Fromage -2019 во Франции золото получил сыр от ярославского сыродела Ирины Вырупаевой. Новость об этом выложил на своей страничке в Facebook руководитель российской команды на конкурсе Алексей Андреев.
— Наши звезды! Ура! — написал Алексей (еще одно золото и одно серебро взяла сыроварня из Московской области).
У Ирины Вырупаевой было несколько вариантов, что представить на конкурс.
— Хочу представить сыр, который подготовила на конкурс. Выдержанный 12 месяцев ремесленный сыр из цельного овечьего молока с гордым названием «Романовский». Пряный острый вкус, зернистая структура сыра — мне все нравится, — рассказала Ирина Вырупаева порталу 76.ru в преддверии мероприятия. — Еще один ярославский претендент на Mondiale du fromage — ее величество «Горгонзола кремоза». Это сыр, который не режется, а накладывается ложкой. Итальянцы подают его в стаканчиках для мороженого. Я до сих пор не уверена, что повезу этот сыр, потому что могу просто не довезти обычным рейсом — он растает, как тает мороженое. Но есть запасной вариант — «Ярославский малахит» — купажированный сыр из смеси коровьего и овечьего молока.
В итоге, авторский сыр Ирины завоевал золото, а самой мастерице поступило несколько предложений работы во Франции. «Но я еще подумаю, кто кому нужнее!» - Написала победительница на своей страничке в Фейсбук.
(Источник: 76.ru. Фото со страницы Ирины Вырупаевой в Фейсбук).
