Для того, чтобы зайти на рынок гидропонных культур, не обязательно создавать новые сорта – иногда надо протестировать на пригодность к гидропонике уже существующие разновидности

По мере того, как гидропоника и вертикальное земледелие набирают популярность во всем мире, производители все больше заинтересованы в поиске сортов сельскохозяйственных культур с проверенной репутацией в системе контролируемой среды.

Компания Vilmorin-Mikado позиционирует себя как лидер в селекции растений для гидропоники и предоставлении сортов листовой зелени, адаптированных для гидропонных теплиц и вертикальных ферм.

Вилморин-Микадо - глобальная компания, объединяющая деятельность французской семенной компании Vilmorin и японской семенной компании Mikado Kyowa Seed.

Компания работает с гидропонными фермами в течение последних нескольких лет, первоначально с производителями в Китае, Японии и Южной Корее.

«Изначально мы базировались в Азии, потому что рыночная стоимость на этом континенте была выше, - говорит Эмили Говрит, менеджер по продукции компании Vilmorin-Mikado. - С пандемией коронавируса COVID-19 во всем мире резко увеличился интерес к местному производству, и все больше компаний ищут посевной материал, предназначенный для гидропоники».

В ответ на эти потребности Vilmorin-Mikado в начале 2020 года запустила в продажу линейку листовых растений, адаптированных для гидропонного выращивания, представив производителям 40 сортов листовой зелени.

Так чем же гидропонные сорта от Вилморин-Микадо отличаются от сортов открытого грунта?

По словам Эмили Говрит, речь идет не обязательно о создании новых разновидностей, а о выявлении сортов, которые дают однородную и компактную зелень с высокой насыщенностью цвета, быстрым ростом и устойчивостью к определенным физиологическим нарушениям: «Хотя все еще есть некоторая неопределенность в отношении того, как будет развиваться сектор вертикального земледелия, у нас уже есть много доступных отличных сортов - поэтому Вилморин-Микадо фокусируется на расширении линейки предложений посевного материала, который уже успешно продается в Азии. У нас есть полный ассортимент листовых овощей, будь то салат, зелень, капуста, базилик и т.д.».

(Источник: www.hortidaily.com. Автор: Арлетт Сиймонсма).