Промышленную площадку Ростсельмаш во главе с заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Рафаэлем Фаттаховым посетила делегация Республики Татарстан

В ходе визита были проведены переговоры с генеральным директором ОАО «Ростсельмаш» Валерием Мальцевым. На встрече обсуждался вопрос по наращиванию поставок современных уборочных машин, тракторов и другой техники.

«Ростсельмаш для нас - стратегический партнер. Продукция компании занимает 62% зерноуборочного парка, но мы хотим увеличить популяцию комбайнов Ростсельмаш до 75-80% в ближайшее время. Современная модельная линейка Ростсельмаш полностью отвечает задачам. Что также важно – это техника нашего, российского производства», - отметил Рафаэль Фаттахов.

Татарстан является лидером России по производству молока. Для качественных кормов нужна качественная техника. Ежегодно необходимо закупать как минимум 150 зерноуборочных и 50 кормоуборочных комбайнов

«Наша компания поддержит планы Правительства республики по обновлению машинно-тракторного парка села. В 2020 году аграрии региона уже увеличили вдвое закупки самоходной техники Ростсельмаш, и мы готовы к дальнейшему росту спроса», - сказал генеральный директор Ростсельмаш Валерий Мальцев.

В 2021 году на обновление парка республикой выделено 1,7 млрд рублей. Эти средства пойдут на возмещение сельхозтоваропроизводителям 30% от стоимости закупленной техники. Одно из главных условий – техника должна быть российского производства.

(Источник и фото: официальный сайт Минсельхозпрода Республики Татарстан).