Iron Ox, основанный в Калифорнии технологический стартап, показал пример того, как будет выглядеть роботизированное сельское хозяйство

 

После многолетних исследований и разработок компания запускает первую в мире автономную ферму, которую обслуживает мобильный робот по имени Ангус стоимостью 1 000 фунтов стерлингов.

Основатели Iron Ox, робототехники Александр Брэндон и Джон Бинни долго думали, где именно они могут использовать свои знания с максимальной выгодой. Хорошие перспективы они увидели в сельскохозяйственной промышленности. По их словам, отрасль давным-давно нуждается в модернизации.

Друзья отправились в Калифорнию, чтобы узнать у фермеров о самых насущных и больных проблемах. Большинство дали одинаковый ответ: новые поколения просто не заинтересованы в сельском хозяйстве – в агросекторе огромный дефицит рабочей силы.

Ок, сказали техники, и приступили к созданию Ангуса. В то время как обыкновенному фермеру приходится постоянно заботится об урожае в открытом грунте, поливая, подкармливая, борясь с сорняками и так далее, роботизированная технология переносит весь процесс в супер-современную гидропонную теплицу, где масса различных датчиков сообщает искусственному интеллекту информацию по множеству параметров, «мега-мозг» обрабатывает данные и посылает Ангуса выполнять задачи.

«Теперь у нас есть настоящий робот, работающий в реальной теплице, и показывающий прекрасные результаты», - говорит Александр.

Зеленные культуры выращиваются по методу гидропоники в теплице с солнечными панелями. В день Ангус собирает урожай культур более двух десятков сортов, причем, каждая культура имеет свой вегетативный цикл.

Благодаря своей новой технологии Iron Ox производит в 30 раз больше продукции на акр, чем традиционные фермы.

(Источник и фото: uk.businessinsider.com).