Подпишись на материалы AgroXXI

Сульфат калия - что это за любимое всеми огородниками и садоводами удобрение

вчера в 12:00
Если вы хотите получить богатый урожай с отличным вкусом и высокой лёжкостью, без калийных удобрений не обойтись. И среди них сульфат калия (K₂SO₄) — одно из самых эффективных и безопасных. Чем же он так хорош? Давайте разберёмся! И отдельно остановимся на внекорневой подкормке.

Штат Оахака станет первым регенеративным в Мексике

вчера в 10:30
Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) представила первые результаты своей программы «Мезоамерика без голода», в рамках которой химические удобрения заменяются биодобавками в небольших фермерских общинах во всех восьми регионах Оахаки. Эта инициатива является совместным проектом ФАО, Министерства сельского хозяйства и развития сельских районов (SEFADER), Мексиканского агентства по международному сотрудничеству в целях развития (AMEXCID) и общественных организаций штата.

«Северсталь» запускает мелкосерийное производство высокопрочных профилей для сельхозтехники

вчера в 10:00
«Северсталь» объявляет о запуске мелкосерийного производства замкнутых сварных профилей из высокопрочной стали Powerweld Tube для предприятий сельскохозяйственного машиностроения и производителей металлоконструкций. Новый формат поставок — от 20 тонн — позволяет аграрным компаниям быстро и гибко реагировать на изменения рынка, оперативно модернизировать технику, внедрять новые модели и реализовывать проекты по импортозамещению.

Что еще можно посеять во втором августовском урожае?

вчера в 09:30
Август вовсе не означает завершение сезона, как бы ни уверяли вас родители школьников. Именно они пытаются замедлить ход времени и отложить начало учебных «подвигов». А опытные дачники сейчас усердно трудятся, словно пчелки, чтобы собрать осенние дары природы.

Сухая гниль подсолнечника наносит вред урожаю в Запорожской области

вчера в 09:00
В связи с продолжительным засушливым периодом специалисты отдела защиты растений филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Запорожской области провели обследование 3,832 тыс. гектаров подсолнечника для выявления заражения сухой гнилью, причиной которой являются плесневые грибы рода Rhizopus. Поражение корзинок было зафиксировано на площади 943 гектаров, что указывает на значительное заражение посевов подсолнечника (в среднем уровень поражения составил 16,5 %, а распространение — 24,6 %).

Больше всего приморской сои с начала 2025 года закупил Китай

вчера в 08:00
Эксперты Приморского филиала ФГБУ «Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции», подведомственного Россельхознадзору, провели исследования в рамках контроля качества и безопасности экспортируемых партий зерна общим весом 17,2 тыс. тонн за семь месяцев 2025 года.

Шелковица достойна стать новой белковой культурой

вчера в 07:00
Производство растительного белка из листьев шелковицы в настоящее время находится на уровне технологической готовности, что открывает значительный потенциал для использования в функциональных продуктах питания и нутрицевтиках.

Чем подкормить клубнику в августе

1 августа 2025 в 18:00
После обрезки клубники в августе у садовода наступает время подготовить растения к осеннему периоду и закладке урожая следующего года. Подкормка в этот месяц играет ключевую роль в укреплении иммунитета кустов, восстановлении силы растений и формировании цветочных почек для будущей весны. Подробнее остановимся на калийных удобрениях, поскольку калий повышает устойчивость этой ягодной культуры к холодам.

Газонная трава – сев и подсев в августе

1 августа 2025 в 17:30
Можно ли сеять или подсевать газонную траву в августе? Можно и даже рекомендуется, особенно в средней полосе России и схожих климатических зонах. Это обусловлено несколькими причинами: теплая, но не жаркая погода, прогретая почва, прохладные ночи и утренняя роса создают оптимальные условия для прорастания семян и укоренения молодых растений.

«Щёлково Агрохим» наладит производство амилозного крахмала в Липецкой области

1 августа 2025 в 17:16
АО «Щёлково Агрохим» стало новым резидентом особой экономической зоны «Липецк». Соответствующее соглашение подписали губернатор Липецкой области Игорь Артамонов и генеральный директор компании, д. х. н., академик РАН Салис Каракотов.

Рожь озимая Таловская 41: хлебопекарный сорт и его особенности

1 августа 2025 в 17:00
Специалистами Волосовского отдела Ленинградского филиала ФГБУ «Россельхозцентр» был выполнен полный анализ семян ржи озимой сорта Таловская 41, предоставленных одним из региональных сельхозпредприятий.

Озимый сев под урожай 2026 в Волгоградской области запланирован на 1,6 млн га

1 августа 2025 в 16:52
Сельхозтоваропроизводители Волгограда продолжают подготовку к осенней посевной кампании, которая стартует в ближайшее время в соответствии с агротехнологическими требованиями.

Для защиты радужной форели от болезней хозяйство Узбекистана выбрало российскую вакцину

1 августа 2025 в 16:34
Ученые подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «ВНИИЗЖ» выполнили научное сопровождение использования российской вакцины для рыб на одном из рыбоводческих предприятий Узбекистана.

Астранция в ландшафтном дизайне – выращивайте живые разноцветные звезды

1 августа 2025 в 16:30
Астранция набирает популярность в дачном садоводстве и ландшафтном дизайне благодаря своей уникальной внешности, выносливости и многофункциональному применению в декоративном оформлении, флористике и поддержке биоразнообразия (привлекает пчёл и других насекомых). В этой статье расскажем, что за растение – астранция, про посадку и уход, и когда лучше сеять живые звезды семенами.

Солому для для выращивания вешенки и строфарии проверили на пригодность

1 августа 2025 в 16:27
В июле 2025 года в испытательную лабораторию Воронежского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» был доставлен образец пшеничной соломы, отобранный заказчиком из партии объемом 1,6 тыс. тонн, для анализа показателей безопасности для целей грибоводства.

Первые пробы рапса 2025 проверили в филиале ЦОК АПК по Москве и Московской области

1 августа 2025 в 16:19
Сотрудники филиала ФГБУ «ЦОК АПК» по Москве и Московской области 22 июля провели исследование первых образцов озимого рапса нового урожая, выращенного в Сергиево-Посадском городском округе Подмосковья, предназначенного для пищевых целей. На анализ были направлены пробы двух сортов — «ЕС Дарко» и «ЕС Гидромел», отобранные из партий общим весом 2000 тонн.

В Россию везут вирус коричневой морщинистости плодов томата

1 августа 2025 в 16:01
30 июля Управление Россельхознадзора по Калининградской области заблокировало ввоз 19,5 тонн свежих помидоров из Турции по причине вируса коричневой морщинистости плодов томата, и это не первый случай.

Рубрики

Материалы по теме