Осень считается идеальным временем для соления и квашения капусты. В этот сезон убирают поздние сорта, которые идеально подходят для зимних заготовок. В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области отмечают, что в октябре спрос на свежую капусту среди местных жителей возрос на 28% по сравнению с сентябрем.
Для квашения предпочтительно использовать белокочанную капусту поздних или средних сроков созревания с крепкими и упругими листьями. Кочаны должны быть плотными, листья тонкими, а разрез – белым. Особенно хорошо подходят для этой цели сорта «Белоснежка», «Московская поздняя», «Подарок» и «Зимняя».
Квашеная капуста богата витаминами, в том числе значительным количеством витамина С и минералов, что делает её особенно популярной в период сезонных простуд. Чтобы получить максимальную пользу от квашеной капусты, достаточно употреблять до 200 граммов в день.
Источник: Минсельхозпрод Московской области.
Заглавное фото: Лукьянов Дмитрий, AgroXXI.ru.
