Кто не любит чипсы? Однако классические, картофельные, приготовленные во фритюре, противоречат всем концепциям ЗОЖ. В Европе в магазинах продают чипсы из яблок, но они не хрустят, а тянутся, поэтому пользуются особой популярностью. Юный россиян Павел Гуло научился делать хрустящие чипсы из яблок и вывел их на прилавки магазинов. На очереди чипсы из груш и ананасов

 

Юный предприниматель с 17 лет мечтал найти идею для своего бизнеса. Во время зарубежных поездок с родителями присмотрел яблочные слайсы. «Идея для России хорошая, потому что заранее адаптированная. У нас испокон заготавливают сухофрукты, которые больше пригодны для компота. Европейские яблочные слайсы не хрустели. Я решил придумать именно яблочные чипсы», - вспоминает юноша.

Поступив в вуз, он побывал на предприятии по производству мясных чипсов. Удивился, переработал свою идею чипсов, собрал команду и... за 3 тыс. руб купил обычную домашнюю сушилку для яблок. 3 месяца ребята экспериментировали: перепробовали десятки сортов яблок, разную толщину долек, температурные режимы и варианты обдува чипсов во время приготовления. Весной 2017 года на рынок вышел продукт apple slices «you want», который за полгода стал популярным.

Чипсы предлагаются сладкие, кисло-сладкие и кислые, плюс премиум-вариант. Чипсы 19-летнего бизнесмена хрустят и сохраняют аромат и вкус яблок. При приготовлении (это принципиальный подход) не используются консерванты, сахар и соль. Чипсы изготавливаются из яблок без кожуры, что делает их безопасными для употребления маленькими детьми. 

Павел говорит, что кроме бизнеса, в их проект заложена идея — привить согражданам мысль о том, что перекус запросто может обходиться без фастфуда. 

Сегодня ведется работа по расширению линейки для включения в нее манго, ананасов, груш и кокосов.

Чипсы стоят 100 руб. за пакетик весом 35 г, продаются в сетевых кофейнях и через одноименный сайт. С февраля 2018 года чипсы «you want» начнут продаваться в крупных торговых сетях. Выйдя на полную мощность, бизнес, согласно расчетам, будет приносить более 15 млн руб./мес. (Источник: lenta.ru)