Результаты испытаний показали, что все образцы моркови полностью свободны от карантинных организмов. Специалисты филиала отметили важность регулярного проведения тестов.
– Инфекция карантинными организмами способна значительно ухудшить товарные характеристики моркови или сделать её полностью непригодной для еды. Более того, распространение этих вредителей может нанести серьезный ущерб урожайности или даже привести к полному уничтожению посевов, – отметила заведующая испытательной лабораторией Азово-Черноморского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» Татьяна Тышкевич.
В результате проведённых энтомологических, гельминтологических и микологических исследований все образцы прошли проверку на отлично.
– Крымская морковь отвечает самым высоким стандартам качества. Это позволяет жителям без опасений наслаждаться этим полезным овощем, – подчеркнула Татьяна Тышкевич.
Способы борьбы с карантинными вредителями включают в себя регулярные осмотры, лабораторные анализы растений и, при необходимости, химическую обработку, что способствует обеспечению безопасности домашнего садоводства.
Кстати, знаете ли вы, что Международный день моркови отмечался 4 апреля?
Специалисты Азово-Черноморского филиала дали советы по покупке хорошей морковки.
Прежде всего, обращайте внимание на яркий цвет и твердость корнеплода. Идеальная морковь должна быть без видимых повреждений и трещин.
Морковь — это настоящая находка для здоровья, поскольку она богата витаминами, клетчаткой и микроэлементами. Этот корнеплод поддерживает зрение, укрепляет иммунную систему и улучшает состояние кожи. Кроме того, морковь низкокалорийна и на 88% состоит из воды, что делает её популярным выбором для тех, кто следит за своим весом.
Таким образом, выбирая морковь, помните, что это не просто полезный овощ, а источник здоровья, который легко вписывается в рацион. Не забудьте отмечать Международный день моркови, приготовив вкусный салат или просто насладившись свежей морковью в качестве закуски.
Источник фото: ФГБУ ЦОК АПК.
