🔹

По итогам прошлого года, алтайские производители получили порядка 99 тысяч тонн чечевицы, что составило 29 процентов от общероссийского производства этой культуры.

Алтайские растениеводы на протяжении многих лет выращивают чечевицу и хорошо знакомы с агротехническими аспектами для получения высоких урожаев. 

Выращивание чечевицы является выгодным направлением, поскольку культура пользуется большим спросом, в том числе со стороны покупателей из других стран. 

Чечевица - это один из самых питательных и полезных видов бобовых, который содержит большое количество белка, клетчатки, витаминов и минералов. Кроме того, эта культура довольно нетребовательна, переносит низкое плодородие почвы и засуху, быстро растет и созревает.

Источник и фото: Минсельхоз Алтайского края.

Оригинал статьи на AgroXXI.ru