Monsanto Co будет финансировать новую американскую компанию, которая специализируется на развитии сельхозкультур с использованием технологии CRISPR, более известной как редактирование геномов, а не ГМО-технологию, которая помогла ей стать крупнейшим в мире производителем семян

Вице-президент Monsanto по глобальной биотехнологии Том Адамс оставит своей пост в подразделении семенного гиганта и возглавит новую компанию Pairwise Plants, начиная с 1 апреля.

Сотрудничество ускорит появление новой генерации аграрных ученых и компаний во всем мире, которые специализируются на селекции сельхозкультур и производстве семян с использованием геномного редактирования, которое позволяет производить продукты, не содержащие ГМО, а точнее без чужеродной ДНК разных видов.

В отличие от традиционных ГМО, в которых к генам одного растения добавляется ген из другого организма, CRISPR работает как функция поиска и замены в текстовом процессоре. Она находит ген, вносит в него изменения или просто удаляет его. (Источник: reuters.com)