Подпишись на материалы AgroXXI

Регенеративное сельское хозяйство в ЕС: десять млн евро инвестировано в развитие стартапа ReGeneration

сегодня в 08:10
Компания по управлению активами Mirova объявила об инвестициях в размере 10 миллионов евро в проект стартапа ReGeneration. Эти средства позволят компании оказать поддержку более чем 3000 фермеров во Франции и Бельгии для внедрения регенеративных методов.

Пангеном овса раскрывает секреты создания лучших сортов этой важной сельхозкультуры

сегодня в 06:15
Овёс переживает новый виток популярности. Это высокопитательная зерновая культура с доказанной пользой для здоровья, поэтому неудивительно, что продукты на основе овса пользуются популярностью как альтернатива молочной продукции и пшенице. Овёс содержит соединения, способствующие снижению уровня холестерина и риска нарушений обмена веществ, а также реже вызывает аллергию. Благодаря улучшенной селекции будущие сорта овса могут стать ещё более питательными, продуктивными и экологичными.

3 лучших и экономных побелки советских садоводов собрали для вас в одной статье!

вчера в 18:00
Хотите научиться делать самые дешевые побелки с мелом и известью своими руками и забыть о дорогих готовых смесях из садового центра? Сегодня очень подробно расскажем вам о «дедовских» побелках, экономных и, конечно же, эффективных. Недаром яблоки антоновки у советских садоводов были как на подбор безо всякой парши и хранились до весны. Когда вы прочитаете рецепты, то поймете, почему. Короче говоря, не отказывайтесь от осенней побелки, а если цены в магазинах вызывают шок, воспользуйтесь этими советами!

Необычную карантинную черную белокрылку обнаружили в импортных горшечных цветах

вчера в 17:00
23 октября сотрудники испытательной лаборатории Алтайского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» впервые обнаружили опасных карантинных насекомых во время проверки импортируемых декоративных горшечных культур.

Сибирская аграрная неделя: 350+ компаний, 40+ мероприятий и ведущие эксперты АПК на одной площадке

вчера в 15:55
С 5 по 7 ноября 2025 года МВК «Новосибирск Экспоцентр» станет площадкой аграрного форума за Уралом — Международной выставки «Сибирская аграрная неделя». Более 350 компаний представят свои решения и технологии, а деловая программа станет навигатором для агробизнеса Сибири и Урала в условиях новых экономических и производственных вызовов.

Ученые Тимирязевской академии и Азербайджана обсудили на семинаре актуальные вопросы защиты растений и биологизацию АПК

вчера в 15:54
В стенах Тимирязевской академии прошёл научно-практический семинар «Опыт и перспективы развития защиты растений от вредных организмов в странах СНГ (на примере России, Белоруссии и Азербайджана)». Мероприятие собрало ведущих специалистов и молодых учёных для обсуждения актуальных вопросов агрозащиты, с особым акцентом на биологизированные подходы, развитие которых активно продвигает кафедра защиты растений РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева.

Садовый бинт: как применять и чем заменить

вчера в 15:25
Садовый бинт становится надежной подмогой для защиты деревьев от грызунов, солнечных ожогов, резких колебаний температуры и прочих неблагоприятных факторов внешней среды. А если осенью вы не успели побелить стволы, не проблема — достаточно обернуть их садовым бинтом.

Школьники приобщились к современной науке в ФНЦ агроэкологии РАН

вчера в 15:00
Увлекательная экскурсия объединила школьников Волгограда и учёных в стремлении к развитию агронауки и решению экологических задач на основе междисциплинарного подхода и инноваций в современном сельском хозяйстве.

Глава Минсельхоза РФ посетила Китай с целью расширения торговли агропродукцией

вчера в 14:51
Во время визита в Китайскую Народную Республику министр сельского хозяйства России Оксана Лут провела переговоры с руководителем Главного таможенного управления КНР Сунь Мэйцзюнь. Стороны обсудили перспективы торговых отношений в аграрном секторе.

В Индии стартовал масштабный цифровой проект для фермеров с акцентом на бобовые SMART-CROP

вчера в 14:34
Фонд SBI, подразделение корпоративной социальной ответственности (CSR) Государственного банка Индии, вступил в партнерство с Университетом сельскохозяйственных наук (UAS) в Райчуре, Международным научно-исследовательским институтом сельскохозяйственных культур для полузасушливых тропиков (ICRISAT) и Agribridge для запуска проекта SMART-CROP. Проект нацелен на мониторинг и отслеживание в режиме реального времени для устойчивости сельскохозяйственных культур и оптимальных методов.

Обеспечить россиян доступной по цене рыбой поручил Владимир Путин

вчера в 14:11
Сегодня, 29 октября, Президент РФ Владимир Путин в формате видеоконференции проводит совещание с членами Правительства, на котором обсуждаются вопросы рыбохозяйственного комплекса.

На III Международном форуме аквакультуры эксперты ВНИИЗЖ охарактеризовали глобальную эпизоотическую ситуацию по болезням рыб

вчера в 13:48
29 октября 2025 года специалисты ФГБУ «ВНИИЗЖ» приняли участие в третьем Международном форуме по аквакультуре, который состоялся на площадке выставочного комплекса «Крокус Экспо».

Разобраться с диспаритетом цен в агросекторе призвал Владимир Кашин

вчера в 13:01
28 октября Комитет ГД по аграрным вопросам, Комитет ГД по промышленности и торговле и Комитет ГД по контролю провели совместное расширенное заседание. Оно было приурочено к подготовке «правительственного часа» на тему «Развитие современных технологий производства и глубокой переработки в агропромышленном комплексе как основа продовольственной безопасности России и доступности продуктов питания для населения»

Пшеница нового урожая в Краснодарском крае и Республике Адыгея показала рекордное качество

вчера в 12:44
На 26 октября 2025 года в лаборатории Новороссийского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» в рамках государственного мониторинга зерна исследовано 94% валового сбора мягкой пшеницы, выращенной в Краснодарском крае, объём которого составляет почти 7,9 млн тонн. Валовой сбор мягкой пшеницы в Адыгее достиг 542 тыс. тонн.

Рубрики

Материалы по теме