Подпишись на материалы AgroXXI

Производство и применение энтомофагов обсудили на международной встречи экспертов в Узбекистане

сегодня в 10:49
С 7 по 10 апреля в Узбекистане состоялась международная встреча специалистов ФГБУ «Россельхозцентр» и Научно-исследовательского института по карантину и защите растений. В ходе мероприятия российская делегация ознакомилась с передовым опытом в области наработки, производства и применения энтомофагов. Главной целью визита стали обмен знаниями и практическими достижениями в области биологической защиты растений, а также укрепление международного сотрудничества в этой сфере.

Сахарная свекла как пример развития отечественного семеноводства в Ставропольском крае

сегодня в 10:14
Для получения хорошего урожая необходимы качественные семена. Именно поэтому развитие отечественной селекции является одной из ключевых задач, обозначенных Президентом России. В Ставропольском крае семеноводством занимаются как научные селекционные центры, так и крупные сельскохозяйственные производители.

Техническое руководство по защите пшеницы на стадии колошения агродронами разработали в Китае

сегодня в 10:07
Фаза колошения пшеницы является критическим периодом для формирования урожая, а также периодом одновременного появления различных болезней и вредителей, таких как спорынья, мучнистая роса, ржавчина, тля и мошки. Китайские эксперты представили техническое руководство по внесению пестицидов на пшенице в период колошения с помощью беспилотных летательных аппаратов.

Пурпурный церкоспороз сои - как выглядит и чем опасен

сегодня в 09:42
Пурпурный церкоспороз встречается в таких странах, как Америка, Индия, Китай, Япония, Корея, Франция, Германия и США. В последние годы этот патоген также зафиксирован в Амурской области России.

Защитите пастбищный скот от быстрой смерти - проверьте угодья на ядовитый болиголов

сегодня в 09:09
Ядовитый болиголов - один из первых сорняков, появляющихся на пастбищах. Учитывая его смертельную опасность для скота, следует тщательно следить за болиголовом и применять все доступные методы борьбы.

Хлебная замена: просо вместо пшеницы

сегодня в 07:13
Поскольку засухи в Соединенных Штатах все больше влияют на выращивание пшеницы, многие производители ищут более устойчивые альтернативы, а исследователи ведут подготовку вкусовых рецепторов американцев к просяному хлебу.

Десятилетнее исследование развеяло сомнения в эффективности медьсодержащих фунгицидов для защиты картофеля от опасной болезни

сегодня в 06:15
Производителей картофеля в конце сезона подстерегает риск надземной стеблевой гнили, поэтому ученые провели длительное исследование, чтобы установить эффективной медных фунгицидов для защиты урожая. Это важно, поскольку медьсодержащие фунгициды разрешены в органическом растениеводство.

Клематис и его группы обрезки

вчера в 18:00
Регулярная обрезка клематиса стимулирует сильный рост и цветение и держит рост под контролем. Без обрезки ваш клематис превратиться в массу спутанных стеблей с голым основанием и цветами, значительно выше уровня глаз. Начинающие цветоводы могут путаться, когда же обрезать клематис, поэтому подскажем правильное решение, исходя из общепринятого понятия – группы обрезки.

С 15 по 17 октября 2025 года в Санкт-Петербурге, в конгрессно-выставочном центре «ЭКСПОФОРУМ», состоится Международная выставка инноваций и высоких технологий для АПК iAGRI

вчера в 17:34
Организатором выступает российская выставочная компания «Агрос Экспо Групп», обладающая многолетним опытом организации и проведения международных деловых мероприятий для профессионалов агропромышленного комплекса. Среди партнеров мероприятия – ключевые отраслевые объединения в АПК, в сфере ИИ и робототехники.

Ведущие игроки обсудили сценарии развития рынков животноводства и комбикормов в сложных макроэкономических условиях

вчера в 17:08
9 апреля в Москве, в отеле «Hilton Moscow Ленинградская», прошла ХХ отраслевая бизнес-конференция «Агроинвестор: PRO животноводство и комбикорма». Ключевое событие для профессионалов двух взаимозависимых рынков — мяса и комбикормов собрало участников рынка и компании, выпускающие компоненты и оборудование для этих секторов. Мероприятие посетили представители науки, руководители профильных союзов, ведущие финансовые и отраслевые эксперты.

Основные вредители озимого рапса в России и способы борьбы

вчера в 17:00
Ведущий агроном Моздокского» отдела ФГБУ «Россельхозцентр» по РСО-Алания Шевченко А.А. указывает на особенности вредителей озимого рапса для подбора инсектицидов и на их врага-энтомофага.

В Тульской области второй год реализуется программа поддержки семян отечественной селекции к посевной

вчера в 16:19
В Тульской области началась весенняя посевная кампания 2025, которую обсудили 15 апреля на еженедельном оперативном совещании под председательством губернатора Дмитрия Миляева.

Узнали у экспертов о выборе хороших яиц к Пасхе

вчера в 16:00
Скоро наступит радостный праздник Пасхи, одним из символов которого являются окрашенные яйца. Многие начинают готовиться к этому заранее. Специалисты Красноярского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» поделились советами о том, как правильно выбрать питательные и, что самое важное, безопасные для здоровья яйца.

В Ставропольском крае обсуждают актуальные вопросы проведения госмониторинга зерна 2025

вчера в 15:43
В этом году государственный мониторинг зерна будет проводиться для мягкой и твёрдой пшеницы. Сельхозтоваропроизводители смогут воспользоваться этой услугой бесплатно.

Открытие первого в России промышленного производства орхидей

вчера в 15:33
Группа компаний «Горкунов» объявляет о запуске первого в России промышленного производства орхидей полного цикла на базе тепличного комбината «Ярославский». Объем инвестиций в проект составил 2,5 млрд рублей из собственных средств компании. Площадь производства составляет 8 га., производственная мощность позволит выпускать до 2,5 млн орхидей в год, что обеспечит импортозамещение до 50% цветочной продукции этой категории на российском рынке к 2027 году. Впервые производство орхидей в России будет происходить на собственном посадочном материале, а не импортном.

Полмиллиона тонн китайских лимонов проверили в Омском филиале ФГБУ «ЦОК АПК» с начала 2025 года

вчера в 15:00
С начала этого года специалисты отдела карантина растений Омского филиала провели анализ 554 тысяч тонн лимонов, поступивших из Китая. В ходе энтомологических исследований карантинных объектов не выявлялось.

Рубрики

Материалы по теме