Подпишись на материалы AgroXXI

Первая вакцина для кроликов появилась в линейке ветпрепаратов ФГБУ «ВНИИЗЖ»

вчера в 16:34
Подведомственный Россельхознадзору «Федеральный центр охраны здоровья животных» (ФГБУ «ВНИИЗЖ») создал и зарегистрировал новый препарат — инактивированную сорбированную вакцину против вирусной геморрагической болезни кроликов типов 1 и 2.

В каждой пятой пробе молочной продукции, проверенной Приморским филиалом ФГБУ «НЦБРСП» с начала 2025 года, выявили фальсификацию

вчера в 16:00
С начала января и по 7 апреля Приморский филиал ФГБУ «Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции», подведомственный Россельхознадзору, выполнил анализ проб от 81 партии молочной продукции общим весом 76 тонн. При этом признаки фальсификации были обнаружены в каждой пятой исследованной пробе.

Липецкая школьница смогла разработать азотфиксирующие удобрения на основе местных почвенных бактерий

вчера в 15:51
Арина Малмалаева из лицея № 44 в Липецке вместе со своей командой наставников создала эффективные микробные удобрения и одержала победу на международной конференции.

Федеральный бюджет компенсирует до 70% затрат на геномную экспертизу КРС в Башкортостане

вчера в 15:46
Министерство сельского хозяйства России предлагает возместить племенным хозяйствам 70% затрат, связанных с проведением молекулярно-генетической экспертизы крупного рогатого скота молочного и мясного направлений. Проект соответствующего правительственного постановления опубликован на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Форелеводы пожаловались в Совет Федерации на кражу рыбы из садков и бездействие полиции

вчера в 15:39
В результате сенаторы и депутаты разработали законопроект, касающийся производственного контроля в аквакультуре. По мнению сенатора Игоря Зубарева, это даст возможность добросовестным пользователям рыбоводных участков наладить работу по охране садков.

Западный цветочный трипс пробрался в крымские теплицы

вчера в 15:24
Сотрудники Азово-Черноморского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» совместно с инспекторами Азово-Черноморского межрегионального управления Россельхознадзора осуществили выездные проверки 36 тепличных хозяйств, находящихся на территории Республики Крым.

Томский заводчик среднерусских пчел намерен вдвое увеличить количество пчелосемей

вчера в 15:06
В селе Лось-Гора Чаинского района пчеловод Игорь Аксёнов, занимающийся разведением среднерусской породы, планирует в этом сезоне удвоить количество своих пчелосемей. В настоящее время в его хозяйстве насчитывается около ста пчелосемей.

Воркутинская «Гидропоника» победила в региональном этапе конкурса нацпремии для предпринимателей «Золотой Меркурий»

вчера в 15:00
Компанию ООО «Гидропоника» признали победителем в номинации «Лучшее предприятие малого и среднего бизнеса в агропромышленном комплексе по итогам 2024 года». Директор компании Елена Смирнова получила заслуженную награду из рук первого заместителя министра сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми Надежды Усовой.

Какие предприятия пекут ставропольский хлеб

вчера в 14:54
2 апреля директор Северо-Кавказского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» Олег Шашлов участвовал в пленарном заседании на тему «Хлебопечение Юга России: текущее состояние, проблемы и перспективы роста». Мероприятие организовано АПК «Южная Гильдия пекарей, кондитеров, индустрии гостеприимства им. И. Н. Лякишевой» при поддержке Думы Ставропольского края и Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю.

Самые частые сорняки на сахарной свекле весной в Краснодарском крае назвали специалисты

вчера в 14:30
Погодные условия способствуют массовому появлению сорных растений на посевах сахарной свеклы. Наступают сроки внесения гербицидов, напоминают специалисты Россельхозцентра по Краснодарскому краю.

В России рыбы много - первое место в мире по объемам поставок мороженой продукции

вчера в 14:20
Российский рыбохозяйственный комплекс работает устойчиво и стабильно, подчеркнул Дмитрий Патрушев, выступая на расширенном заседании коллегии Федерального агентства по рыболовству. На мероприятии подвели итоги деятельности ведомства в 2024 году и определили дальнейшие планы.

Сорта и гибриды ФНЦ Агроэкологии РАН занимают все больше гектаров в Волгоградской области

вчера в 14:00
В Волгоградской области началась посевная кампания ранних яровых культур. За первую неделю апреля было засеяно 22 тысячи гектаров зерновых, технические культуры размещены на площади 10,6 тысячи гектаров, а кормовые заняли 1,7 тысячи гектаров. Аграрии региона предпочитают семена отечественной и волгоградской селекции.

В парке сельхозтехники Башкортостана к посевной прибавилось 321 единицы

вчера в 13:51
Парк сельскохозяйственной техники в Республике Башкортостан значительно обновился к посевной кампании 2025 года. В первом квартале аграрии приобрели 321 единицу техники на сумму 2,2 миллиарда рублей, что на 500 миллионов рублей больше, чем в 2024 году.

В Иркутской области подписан меморандум о стабилизации цен на социально важные продукты питания

вчера в 13:04
В Иркутской области по указанию губернатора Игоря Кобзева был подписан меморандум, направленный на стабилизацию цен на несколько товаров первой необходимости.

Агростартаперы вносят свой вклад в развитие АПК Челябинской области

вчера в 13:01
В Хабаровском крае завершен конкурс на получение гранта «Агростартап» для начинающих фермеров. Данная поддержка осуществляется в рамках государственной программы по развитию сельского хозяйства и регулированию рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

Рубрики

Материалы по теме