Однако темпы роста объемов продаж в ближайшие годы не будут высокими

Спрос на действующие вещества инсектицидов в США будет расти в среднем на 2,6% в год и достигнет 910 млн долларов в 2020 году, согласно новому докладу Freedonia Group «Рынок пестицидов для сельского хозяйства в США», информирует news.agropages.com. Однако объем продаж действующих веществ инсектицидов в натуральном выражении за тот же период, как ожидается, останется неизменным на уровне примерно 260 тонн.

Быстрый рост объемов продаж инсектицидов ограничивает ряд факторов. Так, на рынке по-прежнему доминируют небольшие группы продуктов. На него оказывают влияние дерегуляция и более длительное выведение на рынок ограниченного числа новых действующих веществ. Расширение использования комплексной (и интегрированной) борьбы с вредителями, применение биологических препаратов и возделывание ГМ-культур также сдерживают рост инсектицидного рынка.

На объемы продаж в натуральном выражении оказывает давление продолжающийся тренд на применение препаратов со сниженным содержанием действующего вещества при более высокой его инсектицидной активности. Это связано со все большим числом таких действующих веществ и использованием улучшенных адъювантов в формуляции. Кроме того, необходимо учитывать опасения потребителей относительно уровней остатков пестицидов в продукции и окружающей среде.