По глифосату пока решения нет

Правительство Таиланда подтвердило окончательный запрет на паракват и хлорпирифос, начиная с 1 июня 2020 года. Фермерам, у которых есть эти продукты, рекомендуется возвращать их в течение 90 дней или не позднее 29 августа 2020 года.

С 1 июня 2020 года вступает в силу Уведомление Министерства промышленности о Перечне опасных веществ № 6 BE 2563. Документ запрещает производство, импорт, экспорт и владение 5 агрохимикатами, а именно:

1. паракват

2. паракват дихлорид

3. паракват метосульфат

4. хлорпирифос

5. хлорпирифос-метил.

Правительство одобрило запрет на данные токсичные химические вещества, поскольку оно обеспокоено здоровьем и безопасностью пользователей и потребителей. Регистраций больше не будет, запланированы инспекции магазинов, торгующих агрохимией.

Этот запрет является результатом тщательного изучения и одобрения со стороны ряда соответствующих учреждений, в том числе Министерства сельского хозяйства и кооперативов, Министерства промышленности, Национального комитет по опасным веществам.

Министерство сельского хозяйства Таиланда уже подготовило список более безопасных веществ в качестве заменителей, а также определило естественные альтернативы для борьбы с сельскохозяйственными вредителями, чтобы свести к минимуму воздействие запрета на агробизнес фермеров, которые и так уже столкнулись с засухой и последствиями коронавирусных ограничений.

Общий объем импорта параквата в 2019 в Таиланде составил 8 562,64 т; хлорпирифоса - 697,08 т; глифосата - 9 019,10 т.

(Источник: AIM AGRODA).